750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Steaks de thon mi-cuit, poêlée de légumes gourmands

 

Voilà un repas rapide à réaliser, et délicieux au demeurant. J'avais un reste de chou fleur cuit que j'ai inclus dans l'accompagnement composé de légumes secs ...

Cette façon de cuire le thon est idéale pour ce poisson, cela relève toute sa saveur sans que ce soit gâché par le côté un peu étouffant et mastoc du thon trop cuit ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQN49w6fRfI/AAAAAAAALxA/oEwZiLT0ljw/s800/IMG_3863.JPG


Pour 3 personnes :
3 steaks de thon bien épais (1,5 cm au moins)
huile d'olive
épices à poisson (Nomu rub poisson composé de sel, persil, coriandre, sucre, oignon, amidon de maïs, poivre, ail, gingembre, fenouil, moutarde, aneth, huile essentielle de citron)
1 sachet de légumes gourmands Tipiak
1 tablette de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive pour pâtes et riz
3 portions de tartare ail et fines herbes
reste de chou fleur cuit (4 ou 5 bouquets)


1 h à l'avance, mettre le thon à mariner dans les épices avec un filet d'huile d'olive.

Chauffer 35 ml d'eau avec le cube de bouillon, verser sur les légumes gourmands et cuire 10 mn environ.
En fin de cuisson rajouter le tartare bien mélanger puis le choufleur coupé en morceaux. Réserver au chaud.

Chauffer une poêle gril, saisir le thon 1 mn sur chaque face et servir aussitôt avec les légumes.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQN49QGNw_I/AAAAAAAALw8/xaHDcDLQXqI/s800/IMG_3860.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQN4-gOimzI/AAAAAAAALxE/q7rvM-uwKj8/s800/IMG_3868.JPG


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Y
<br /> <br /> je n'aime pas le thon cuit... j'adore cru... alors mi-cuit, ça me tente...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Belle recette ,mais il y a bien longtemps que je n'achète plus de thon.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonsoir therbia<br /> <br /> <br /> j'aime le thon très jolie présentation<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est intéressant<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Très appetissante cette petite assiette, le thon est cuit comme je l'aime !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore le thon, et la cuisson mi-cuit est à tester, bisous, mariellen <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une cuisson juste comme je l'aime<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tres bonne recettte comme j'aime biz et a+<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> miam un vrai délice cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un regal<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oui c'est ce qui me fait tj peur avec le thon: le coté bourratif<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> humm trop bon le thon frais!! merci ! jolie assiette!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tiens encore une bonne idée le mi cuit....<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Super ta recette, j'adore ces légumes gourmands mais ou trouves tu ces épices pour le poisson ??<br /> <br /> <br /> Merki<br /> <br /> <br /> lolo<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Le lien est dans l'article Nomu rub poisson<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> sympa  cette recette ! le thon est juste cuit comme je l'aime !<br /> <br /> <br /> merci pour ce blog, et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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