Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà un repas rapide à réaliser, et délicieux au demeurant. J'avais un reste de chou fleur cuit que j'ai inclus dans l'accompagnement composé de légumes secs ...
Cette façon de cuire le thon est idéale pour ce poisson, cela relève toute sa saveur sans que ce soit gâché par le côté un peu étouffant et mastoc du thon trop cuit ...
Pour 3 personnes :
3 steaks de thon bien épais (1,5 cm au moins)
huile d'olive
épices à poisson (Nomu rub poisson composé de sel, persil, coriandre, sucre, oignon, amidon de maïs, poivre, ail, gingembre, fenouil, moutarde, aneth, huile essentielle de citron)
1 sachet de légumes gourmands Tipiak
1 tablette de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive pour pâtes et riz
3 portions de tartare ail et fines herbes
reste de chou fleur cuit (4 ou 5 bouquets)
1 h à l'avance, mettre le thon à mariner dans les épices avec un filet d'huile d'olive.
Chauffer 35 ml d'eau avec le cube de bouillon, verser sur les légumes gourmands et cuire 10 mn environ.
En fin de cuisson rajouter le tartare bien mélanger puis le choufleur coupé en morceaux. Réserver au chaud.
Chauffer une poêle gril, saisir le thon 1 mn sur chaque face et servir aussitôt avec les légumes.