Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 07:10

 

Voilà un repas rapide à réaliser, et délicieux au demeurant. J'avais un reste de chou fleur cuit que j'ai inclus dans l'accompagnement composé de légumes secs ...

Cette façon de cuire le thon est idéale pour ce poisson, cela relève toute sa saveur sans que ce soit gâché par le côté un peu étouffant et mastoc du thon trop cuit ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQN49w6fRfI/AAAAAAAALxA/oEwZiLT0ljw/s800/IMG_3863.JPG


Pour 3 personnes :
3 steaks de thon bien épais (1,5 cm au moins)
huile d'olive
épices à poisson (Nomu rub poisson composé de sel, persil, coriandre, sucre, oignon, amidon de maïs, poivre, ail, gingembre, fenouil, moutarde, aneth, huile essentielle de citron)
1 sachet de légumes gourmands Tipiak
1 tablette de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive pour pâtes et riz
3 portions de tartare ail et fines herbes
reste de chou fleur cuit (4 ou 5 bouquets)


1 h à l'avance, mettre le thon à mariner dans les épices avec un filet d'huile d'olive.

Chauffer 35 ml d'eau avec le cube de bouillon, verser sur les légumes gourmands et cuire 10 mn environ.
En fin de cuisson rajouter le tartare bien mélanger puis le choufleur coupé en morceaux. Réserver au chaud.

Chauffer une poêle gril, saisir le thon 1 mn sur chaque face et servir aussitôt avec les légumes.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQN49QGNw_I/AAAAAAAALw8/xaHDcDLQXqI/s800/IMG_3860.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQN4-gOimzI/AAAAAAAALxE/q7rvM-uwKj8/s800/IMG_3868.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

yo 23/12/2010 18:09



je n'aime pas le thon cuit... j'adore cru... alors mi-cuit, ça me tente...



cisca 15/12/2010 16:09



Belle recette ,mais il y a bien longtemps que je n'achète plus de thon.



Salsabille 15/12/2010 00:30



bonsoir therbia


j'aime le thon très jolie présentation


merci pour le partage


bisous



céline 14/12/2010 23:47



c'est intéressant


bonne soirée



Nat 14/12/2010 20:48



Très appetissante cette petite assiette, le thon est cuit comme je l'aime !! bises



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog