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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Samoussas au boeuf parfum d'épices

 

Voici une recette que j'avais réalisée il y a pas mal de temps, j'avais juste oublié de la poster, c'est bien dommage car nous nous étions régalés ... du coup, voilà, je répare mon oubli ...

La recette vient du blog Chocolat à tous les étages ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2NGs4dI_9I/AAAAAAAAI6s/tWGincKqQEA/s800/IMG_1492.JPG


Pour une dizaine de samoussas :
300 g de boeuf
2 carottes
2 poireaux
2 echalotes (moyennes)
sel,
piment doux
1 cac de 4 épices (voire plus)
 une picée de curry
de la coriandre fraiche
1 oeuf


Couper finement le poireau et raper la carotte.
Emincer les échalotes.
Mettre le tout dans une poele avec un peu d'huile d'olive, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Mettre le viande hachée, la faire revenir quelques minutes.
Mixer le tout.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter le sel, le piment doux et les épices et la coriandre ciselée.
Laisser refroidir le mélange.

Préparer les feuilles de brick
(couper les feuilles en deux, rabattre la partie arrondie en bas afin d'obtenir une bande)
déposer une cas de farce à une extrémité de la bande et rabattre le tout de façon à former un triangle.
Refermer le triangle en rabattant le dernier pan à l'intérieur du samoussa.
Réserver.

Quand tous les samoussas sont prets, les badigeonner de beurre fondu puis les cuire au four préchauffé à 200° C pendant 15 min environ.

Déguster avec une salade verte



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2NGukEwbnI/AAAAAAAAI60/mpyYhUonldg/s800/IMG_1495.JPG



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C
<br /> Bonjour Therbia. Je sors de table après avoir confectionné et beaucoup apprécié les "samoussas au boeuf parfum d'épices". Pourriez-vous m'adresser une recette aussi bonne à base de poulet, non<br /> mixée ? Merci d'avance.<br />
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S
<br /> <br /> ce we monique nous a fait un petit cours sur les samousas et avec ta recette, je serai la meilleur !<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une bonne idée pour un repas du soir!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors qu'on adore ça à la maison ,j'en ai jamais fait.les tiens sont top !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore !!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonsoir Therbia, que de belles gateries<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'en grignote un petit triangle au passage<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Trés beaux tes samoussas ma petite Therbia. Avant hier soir j'ai fait ta tarte à la noix de coco pour amener chez mes enfants hum !! On s'est tous régalé.<br /> <br /> <br /> Merci pour tes visites et ton partage , grso gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Super c'est vrai qu'elle est très bonn cette tarte<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Un régal ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tellement bon ces petits samoussas! on se régal à coupt sûr! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> merci pour le petit voyage !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'en ai jamais fait de ces petites chose sla il faudra que je me lance un jour<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Tu as bien fait de te souvenir de cette recette pour la partager avec nous, je vais tester ça très vite...<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très réussi, bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche !!!! J'adore les samossas !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ola<br /> <br /> <br /> c'est bien gourmand  !!!!!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> miam miam, j'en pique car j'adore ca<br /> <br /> <br /> bises et douce journée<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam de bons samossas<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il fut un temps j'adorais préparer ces types de samossas et il y a un baille que je n'a n'ai pas acheté de feuille de brick il faudra que j'en refasse tu me fais envies. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> tu as bien fait de rattraper ton oubli<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour le clin d'oeil Therbia, c'est une recette que je fais souvent, on adore les épices chez nous !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elle est bien sympa cette recette, merci !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ils sont magnifiques tes soumoussas...<br /> <br /> <br /> Il va vraiment falloir que je me lance! ;)<br /> <br /> <br /> Bise & Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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