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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Saint Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel

 

Voici une recette tirée du livre de Guy Martin " Gourmands de père en fils ", elle est délicieusement parfumée ...

De plus, cette recette est très simple à faire, une fois que la vinaigrette est préparée, au moment de passer à table il ne reste plus qu'à poêler les noix de Saint-Jacques. C'est donc idéal pour recevoir, et les parfums de la vinaigrette préparée d'avance vont pouvoir encore plus se mélanger ...




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Pour 5 personnes (en plat principal, pour une entrée réduire les quantités):
20 noix de Saint-Jacques
1 càs de ras-el-hanout ( on peut en mettre plus )

Pour la vinaigrette :

20 g de miel
Le jus de 1/2 citron vert
3 càs d'huile d'olive
2 zestes d'orange (mis 1 goutte d'huile essentielle à la place)
1 branche de thym
Sel et poivre


Préparer la vinaigrette : mettre le miel dans une petite casserole et le cuire jusqu'à ce qu'il ait la couleur et la consistance du caramel.

Verser alors le jus de citron puis hors du feu les zestes taillés en fine julienne (HE d'orange pour moi) , le thym et l'huile d'olive. Assaisonner.

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les poser d'un côté sur le ras-el-hanout.

Chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse, y mettre les noix côté épices sur le fond de la poêle.
Une fois colorées, les retourner et laisser cuire à feu moyen 2 mn.
Dresser les noix de Saint-Jacques sur les assiettes et napper de vinaigrette.



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http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TB5zr8d4iDI/AAAAAAAAKmI/j0MoN1_drAU/s800/IMG_2695.JPG
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O
<br /> <br /> Très chic!<br /> <br /> <br /> j'aime bien ces touches d'orange, d'épices , de miel, on dirait une palette de peintre....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée de 14 Juillet !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ton blog est vraiment délicieux !!! un regal pour les yeux et les papilles !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> mhuuuuuuuuuuum jen veux bien une assiette!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Quelle superbe assiette !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> délicieuses ces coquilles<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est une bien belle assiette de Saint-Jacques !<br /> <br /> <br /> Très bon mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ohhh ! très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> comment résister? ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ta recette est vraiment super gourmande, surtout pour les amateurs (trices) comme moi, de belles noix de st Jacques.<br /> <br /> <br /> J'adoreeeee<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mais ça a l'air trop bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tes photos me tentent drolement !!  une recette comme je les aime!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> moi qui adore le goût de la saint jacques, avant de me lancer je préfère demander: le raz el hanout n'est-il pas trop fort? est-ce qu'il n'éteint pas le goût de la saint jacques?<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm des saint jacques divinement bien préparé! C'est un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un plat qui doit etre delicieux!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> belle maniére de cuisiner les saint jacques<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> petit coucou du mercredi!!!<br /> <br /> <br /> miam, je raffole des st jacques^^<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Très belle entrée, j'en salive d'avance...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'adore cette épices c'est une bonne idée avec les st jacques !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum qu'elle bonne idée j'adore les st jaques<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je suis conquise … cette vinaigrette me plait beaucoup alors je note<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée en ce mercredi<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> miam miam, j'adore<br /> <br /> <br /> tres joli plat!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une véritable merveille cette recette ! je conserve pour épater la galerie ! comme cela semble trop bon ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> rien qu'à voir les photos je salive ça doit être extra<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est ce que j'appelle une recette chic et choc. Bravo pour le mariage des épices. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un delice dès ce matin ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah oui je veux bien croire qu'elle delicieuse et savoureuse cette recete<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> parfumé et certainement très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce plat a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vraiment une superbe assiette, bravo pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmm, j'en ai l'eau à la bouche!!! J'adore ce chef ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je raffole des Saint-Jacques, tu me tentes trop ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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