Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 07:10

 

Vendredi dernier, jour des rois, j'ai confectionné ce gâteau des rois avec ma recette fétiche, celle de ma copinaute Hummm ...

Cette fois ci pour changer un peu j'ai rajouté dans la pâte des écorces de citron confit ...

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-wuRnN2a_mBA/Twc7x13dEcI/AAAAAAAAAB0/Dh-TIAa1ews/s800/IMG_1039.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-37mc5tyv23s/Twc70edkS6I/AAAAAAAAAB0/pcPm5_b2M4Y/s800/IMG_1043.JPG

 

 

280 g farine
10 g de levure de boulanger dans 80 ml d'eau tiède
1 oeuf (65 g environ)
4 càs de sucre
1/2 càc de sel
1 càs de fleur d'oranger
60 g de beurre mou

60 g d'écorces de citron confit
 

1 oeuf pour la dorure 
Fruits confits pour la déco

 

Mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure au milieu de la farine.

Faire tourner le robot, ajouter l'oeuf, le sel et la fleur d'oranger, laisser tourner 10 mn et ajouter en petits morceaux le beurre, pétrir encore 10 mn.

Rajouter le citron confit et faire tourner encore 2 mn.

Laisser la pâte doubler de volume.

Façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu et laisser de nouveau monter (là j'ai mis au frigo pour la nuit, le lendemain je l'ai sortie et laissé revenir à température ambiante).

 Badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de sucre perlé et parsemer de fruits confits.

Cuire au four démarrage à froid 160° C pendant environ 20 mn.

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-mnucNmLl0uw/Twc7zHCU9-I/AAAAAAAAAB0/liEMbBE9Swg/s800/IMG_1040.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-fP374g9hWZM/Twc72PrrIwI/AAAAAAAAAB0/9xzO-f5YHgg/s800/IMG_1046.JPG

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/01/2012 22:09


une très belle brioche pleine de saveurs!!! Bises

hanane 11/01/2012 12:27


j'aime beaucoup

Pauline 10/01/2012 19:32


Jolie cette galette ^^

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 10/01/2012 18:44


Cette brioche est superbe, bravo !

LadyMilonguera 10/01/2012 11:06


Il est superbe ce royaume !

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog