Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Vendredi dernier, jour des rois, j'ai confectionné ce gâteau des rois avec ma recette fétiche, celle de ma copinaute Hummm ...
Cette fois ci pour changer un peu j'ai rajouté dans la pâte des écorces de citron confit ...
280 g farine
10 g de levure de boulanger dans 80 ml d'eau tiède
1 oeuf (65 g environ)
4 càs de sucre
1/2 càc de sel
1 càs de fleur d'oranger
60 g de beurre mou
60 g d'écorces de citron confit
1 oeuf pour la dorure
Fruits confits pour la déco
Mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure au milieu de la farine.
Faire tourner le robot, ajouter l'oeuf, le sel et la fleur d'oranger, laisser tourner 10 mn et ajouter en petits morceaux le beurre, pétrir encore 10 mn.
Rajouter le citron confit et faire tourner encore 2 mn.
Laisser la pâte doubler de volume.
Façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu et laisser de nouveau monter (là j'ai mis au frigo pour la nuit, le lendemain je l'ai sortie et laissé revenir à température ambiante).
Badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de sucre perlé et parsemer de fruits confits.
Cuire au four démarrage à froid 160° C pendant environ 20 mn.