Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici la recette que je fais souvent pour cuire mes rôtis de porc (ça marche aussi avec le veau d'ailleurs), ça donne une viande moelleuse, goûteuse et pas grasse du tout ...
Cette fois ci j'ai accompagné ma viande d'un plat de blettes, c'était un régal ...
1 rôti de porc dans le filet (800 g environ)
1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 1/4 de litre d'eau
épices à votre goût (je mets des épices cajun la plupart du temps)
sel et poivre
1 belle botte de blettes
1 cube de bouillon de légumes
100 ml de crème allégée
Saler, poivrer le rôti et l'assaisonner avec les épices.
Le poser dans une cocotte à four avec le bouillon de boeuf, poser le couvercle.
Cuire 1h00 au four préchauffé à 210° C.
Pendant ce temps préparer les blettes. Lever la partie verte des feuilles (je la garde pour une un utilisation ultérieure). Couper les tiges en morceaux en retirant les fils.
Mettre dans un casserole, recouvrir d'eau, rajouter le cube de bouillon de légumes et cuire 15 à 20 mn environ à petits bouillons.
Égoutter les blettes, saler, poivrer et napper de crème.
Tenir au chaud jusqu'au service.