750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Rôti de porc moelleux, blettes à la crème pour un repas light ...

 

Voici la recette que je fais souvent pour cuire mes rôtis de porc (ça marche aussi avec le veau d'ailleurs), ça donne une viande moelleuse, goûteuse et pas grasse du tout ...

Cette fois ci j'ai accompagné ma viande d'un plat de blettes, c'était un régal ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPLTf20uBsI/AAAAAAAALoM/oaa5ockRDJs/s800/IMG_3765.JPG


1 rôti de porc dans le filet (800 g environ)
1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 1/4 de litre d'eau
épices à votre goût (je mets des épices cajun la plupart du temps)
sel et poivre
1 belle botte de blettes
1 cube de bouillon de légumes
100 ml de crème allégée


Saler, poivrer le rôti et l'assaisonner avec les épices.
Le poser dans une cocotte à four avec le bouillon de boeuf, poser le couvercle.
Cuire 1h00 au four préchauffé à 210° C.

Pendant ce temps préparer les blettes. Lever la partie verte des feuilles (je la garde pour une un utilisation ultérieure). Couper les tiges en morceaux en retirant les fils.
Mettre dans un casserole, recouvrir d'eau, rajouter le cube de bouillon de légumes et cuire 15 à 20 mn environ à petits bouillons.
Égoutter les blettes, saler, poivrer et napper de crème.
Tenir au chaud jusqu'au service.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPLTfH58BCI/AAAAAAAALoI/KeVnhyk_3Mk/s800/IMG_3764.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPLTg-tHbPI/AAAAAAAALoQ/SgyDk-p61b8/s800/IMG_3766.JPG



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O
<br /> <br /> J'adore!<br /> <br /> <br /> un menu bien de saison, et chaud et crèmeux, c'est extra!<br /> <br /> <br /> pas beaucoup de choix de légumes verts en ce moment, si ce n'est le chou( blanc, vert, rouge , frisé...) et les belles feuilles et côtes de blettes sont les bienvenues dans l'assiette...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je prends mais sans les blettes ;o)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ca devait être succulent ! j'adore ça le gratin de blettes ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> si en plus c'est light .. miam<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une belle recette gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, super!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah aujourd'hui je prends tu m'en garde une part § :)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam , ça a l air délicieux , je note la recette car j ai jamais fait comme ça<br /> <br /> <br /> Bisous Therbia<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je testerais volontiers ton mode de cuisson<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ta recette me plait beaucoup, à essayer au prochain achat de roti.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> bien appétissant ttous ça!! merci!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'en ai l'eau à la bouche<br /> bizzz*<br /> <br /> <br /> <br />
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