Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 07:18

 

Voici la recette que je fais souvent pour cuire mes rôtis de porc (ça marche aussi avec le veau d'ailleurs), ça donne une viande moelleuse, goûteuse et pas grasse du tout ...

Cette fois ci j'ai accompagné ma viande d'un plat de blettes, c'était un régal ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPLTf20uBsI/AAAAAAAALoM/oaa5ockRDJs/s800/IMG_3765.JPG


1 rôti de porc dans le filet (800 g environ)
1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 1/4 de litre d'eau
épices à votre goût (je mets des épices cajun la plupart du temps)
sel et poivre
1 belle botte de blettes
1 cube de bouillon de légumes
100 ml de crème allégée


Saler, poivrer le rôti et l'assaisonner avec les épices.
Le poser dans une cocotte à four avec le bouillon de boeuf, poser le couvercle.
Cuire 1h00 au four préchauffé à 210° C.

Pendant ce temps préparer les blettes. Lever la partie verte des feuilles (je la garde pour une un utilisation ultérieure). Couper les tiges en morceaux en retirant les fils.
Mettre dans un casserole, recouvrir d'eau, rajouter le cube de bouillon de légumes et cuire 15 à 20 mn environ à petits bouillons.
Égoutter les blettes, saler, poivrer et napper de crème.
Tenir au chaud jusqu'au service.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPLTfH58BCI/AAAAAAAALoI/KeVnhyk_3Mk/s800/IMG_3764.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TPLTg-tHbPI/AAAAAAAALoQ/SgyDk-p61b8/s800/IMG_3766.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Olga 03 01/12/2010 18:06



J'adore!


un menu bien de saison, et chaud et crèmeux, c'est extra!


pas beaucoup de choix de légumes verts en ce moment, si ce n'est le chou( blanc, vert, rouge , frisé...) et les belles feuilles et côtes de blettes sont les bienvenues dans l'assiette...


Bonne soirée, bon appétit



Cocopassions 01/12/2010 16:42



Je prends mais sans les blettes ;o)


Bonne soirée



kakou 01/12/2010 16:22



Ca devait être succulent ! j'adore ça le gratin de blettes ! biz



Tous en cuisine avec Nadine 01/12/2010 15:18



si en plus c'est light .. miam



sab 01/12/2010 14:04



une belle recette gourmande



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog