Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Il me restait un fond de pesto, je m'en suis servie pour assaisonner ce plat, c'était délicieux ...
200 g de riz basmati
6 ou 7 courgettes
huile d'olive
1 tablette de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive pour pâtes et riz
sel et poivre
50 ml de crème fraîche liquide
1 càs de pesto
parmesan fraîchement râpé
Laver les courgettes et les couper en morceaux, puis les mettre à revenir dans l'huile dolive 10 mn.
Ajouter le riz, bien mélanger et laisser encore 1 ou 2 mn.
Verser ensuite 1 fois et demi le volume de riz d'eau (environ 500 ml) préalablement chauffée avec la tablette de bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète. Saler (peu, le bouillon est déjà salé) et poivrer.
Mélanger le pesto avec la crème fraîche, puis l'ajouter au mélange riz courgettes ainsi que le parmesan. Servir aussitôt.