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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Risotto épicé aux courgettes et viande hachée



Voici un risotto concocté avec mes restes de fond de frigo, que pour agrémenter j'ai relevé avec du garam massala, le résultat était tip top, il n'en est pas resté une miette, ou plutôt un grain ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzzYQ-XuV-I/AAAAAAAAIl0/oehyVHtvm8Q/s640/IMG_1334.JPG


Pour 5 personnes :
400 g de riz pour risotto
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
1,5 l de bouillon de bœuf
3 courgettes
350 g de bœuf haché
1 càs de garam massala
150 g de parmesan râpé
huile d'olive


Mettre le bouillon à chauffer, il devra rester dans un état proche de l'ébullition.

Eplucher puis hacher l'ail l'oignon et l'échalote. Faire revenir 2 mn avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter le riz, poursuivre la cuisson. Lorsque les grains deviennent translucides, ajouter le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajouter une louche de bouillon, attendre l'absorption, ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

Pendant ce temps, laver les courgettes, les couper en morceaux et les mettre à revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laisser revenir 10 mn, puis ajouter le garam massala, et ensuite la viande hachée.
Laisser encore cuire 10 mn en remuant assez souvent. Les courgettes doivent rester fermes et tendres à la fois. Réserver.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzzYQOXpwHI/AAAAAAAAIlw/S2SaRsSrhUo/s800/IMG_1333.JPG


En fin de cuisson, ajouter au riz le parmesan fraichement râpé et le mélange courgette viande hachée, bien mélanger et servir de suite.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzzYRvA1zWI/AAAAAAAAIl4/QiXBek7EU-4/s640/IMG_1337.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzzYSckM5JI/AAAAAAAAIl8/Pp6Zv9nzbLE/s640/IMG_1341.JPG





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M
<br /> il est très appétissant ton risotto, bisous ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il a l'air délicieux ce risotto, et quelles photos !!! bisous $$<br /> <br /> <br />
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F
<br /> comme quoi avec des restes on fait de délicieuses choses!! c'est délicieux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle me tente ta recette bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un petit plat avec des épices comme je les aime !!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'adore ce genre de plat simple sans prise de tête aucune !<br /> <br /> Alléchantes les photos !<br /> <br /> Bises Therbia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un jour je vaincrai la malédiction du risotto €lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> On adore le rizotto et on adore les courgettes il n'y a que les épices fortes (poivre et autres) que je ne peux pas manger.<br /> Bisous ma bell€€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui avec ton pain pomme de terre que je n'arrête plus de faire. Bises et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Merci, je vais voir de ce pas <br /> <br /> <br />
T
<br /> j'adore le riz de cette façon !<br /> croquant et fondant !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Du risotto! C'est tellement bon!!!! Avce de la courgette, cette recette à tout pour me plaire!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'ai jamais essayer de faire du risotto...je note ta recette pour le jour où je me lancerai !!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Super ce risotto, tes photos me donnent très envie d'y goûter. j'ai faim tout à coup !!! bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'adore le risotto il a l'aire delciieux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> moi je suis une fan des risotto..miam<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour ton risotto bien parfumé !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ouwaw!! ton risotto est magnifique!<br /> merci pour ce partage<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super ta recette , je garde ça sous le coude ,car je ne sais jamais quoi mettre dans mes rizottos.<br /> Bon lundi et clic.<br /> <br /> <br />
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