Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un délicieux risotto concocté avec les légumes qui attendaient dans mon frigo ....
J'étais partie pour faire mon plat de fondue de poireaux lorsque 2 invités surprise se sont annoncés (fils aîné et sa copine), du coup pour augmenter les quantités j'ai adapté mon plat pour en faire un risotto ...
1 càs d'huile d'olive (ou du beurre)
4 poireaux
1 échalote
sel et poivre
1 cube de bouillon de légumes dilué dans 1 litre d'eau
250 g de riz arborio
25 cl de vin blanc
de la crème fraîche
parmesan fraîchement râpé
Lavez les poireaux.
Coupez les en morceaux.
Faites revenir l'échalote dans la matière grasse.
Quand elle prend couleur ajoutez les morceaux de poireaux.
Remuez et cuisez quelques minutes en surveillant.
Ajoutez le riz et laisser revenir 2 mn, puis ajoutez le vin blanc et laissez absorber.
Ajoutez 2 louches de bouillon de légumes, laissez absorber, puis louche par louche jusqu'à absorption complète.
En fin de cuisson ajoutez la crème, poivrez et ajustez en sel.
Ajoutez alors le parmesan et servir aussitôt
A demain pour le jeu interblog ...