Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
C'est en me balladant dur le blog de Doria que j'ai eu l'idée de ce risotto, nous l'avons bien apprécié avec des saucisses d'agneau aux herbes ...
1 oignon
2 gousses d'ail
300 g de chou vert
1 litre de bouillon de volaille
100 ml de vin rouge
Huile d'olive
250 g de riz pour risotto
Sel
Muscade
Cannelle
Poivre du moulin aux 5 baies
100 g de parmesan fraîchement râpé
Mettre l'huile dans une sauteuse, faire chauffer, ajouter l'oignon émincé et le chou coupé en lamelles. Remuer soigneusement avec une cuillère en bois quelques minutes afin de laisser évaporer toute l'eau libéréee. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé, une pincée de muscade et de cannelle et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Ajoutez le riz et laisser revenir 2 mn.
Déglacez avec le vin rouge et laisser cuire jusqu'à absorption.
Couvrir de 2 louches de bouillon, laisser absorber puis louche par louche jusquà épuisement du liquide.
Au dernier moment ajouter le parmesan râpé et servir de suite.