Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 07:02

 

J'ai un moule à garnir tupperware dans une armoire, chaque fois que je le vois  je regrette de ne pas l'utiliser plus souvent ...

C'est en voyant cette recette en version mini bouchées sur le forum Cuisine au coin du feu (merci Francky), que m'est venu l'idée d'utiliser mon moule pour le faire en version gâteau, c'est un pur délice, je vous le recommande ...



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdfVUfhmSsI/AAAAAAAANJc/_x7hwYZut5s/s800/IMG_0037.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdfVcXI6cAI/AAAAAAAANJk/wVg9DFgBc64/s800/IMG_0041.JPG


Pour le gâteau :
100 g de farine
150 g de beurre (St Hubert 41 pour moi)
150 g chocolat noir
100 g sucre (75 g de sirop d'agave)
4 oeufs

Pour la crème :
300 g mascarpone
65 g de sucre (50 g sirop d'agave)

500 g de fraises


Préparez le gâteau :
Préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre avec le chocolat. Réservez.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Rajoutez la farine, puis lemélange chocolat beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les à la préparation précedente.
Faites cuire environ 25 mn.
Laissez refroidir sur une grille.


Pour la crème :
Mélangez le mascarpone avec le sucre au fouet pendant 2 à 3 mn.


Montage :
Versez la crème mascarpone dans le creux du gâteau et disposez les fraises en lamelles.



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdfVSrIVnZI/AAAAAAAANJY/TTgMpwJRPe4/s800/IMG_0036.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdfVYd-XREI/AAAAAAAANJg/fgtTcoaqEUQ/s800/IMG_0039.JPG







Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

yo 31/05/2011 12:36



délicieuse idée!



Loulou 24/05/2011 11:37



il est magnifique !!


bises



a 23/05/2011 21:31



bonsoir dans un moule classique il faut beurre et farine sinon combien de sucre faut il avec le mascarpone merci pour tout



Therbia 24/05/2011 00:31



J'ai rectifié dans mon article



cojocano 23/05/2011 18:21



quelle idée merveilleuse, je mets la recette de coté pour utiliser mon moule à garnir.



Isma 23/05/2011 15:24



Quelle belle version gourmande !



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog