J'ai un moule à garnir tupperware dans une armoire, chaque fois que je le vois je regrette de ne pas l'utiliser plus souvent ...
C'est en voyant cette recette en version mini bouchées sur le forum Cuisine au coin du feu (merci Francky), que m'est venu l'idée d'utiliser mon moule pour le faire en version gâteau, c'est un pur délice, je vous le recommande ...
Pour le gâteau :
100 g de farine
150 g de beurre (St Hubert 41 pour moi)
150 g chocolat noir
100 g sucre (75 g de sirop d'agave)
4 oeufs
Pour la crème :
300 g mascarpone
65 g de sucre (50 g sirop d'agave)
500 g de fraises
Préparez le gâteau :
Préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre avec le chocolat. Réservez.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Rajoutez la farine, puis lemélange chocolat beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les à la préparation précedente.
Faites cuire environ 25 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Pour la crème :
Mélangez le mascarpone avec le sucre au fouet pendant 2 à 3 mn.
Montage :
Versez la crème mascarpone dans le creux du gâteau et disposez les fraises en lamelles.