Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Lors de ma virée à la filature du Valgaudemar, dont je vous parlais ici, j'ai ramené une cargaison de fromages achetée à la fromagerie du Col Bayard ...
J'ai donc concocté ce plat simple et savoureux que nous avons dégusté avec de la viande des grisons achetée au même endroit ...
750 g de pommes de terre
1/2 fromage type reblochon
sel, poivre et herbes de provence
1/2 càs d'huile
Allumer le four à 200° C.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Les mettre dans l'actifry avec l'huile, sel, poivre et 1 càc d'herbes de provence, cuire 35 mn environ.
Verser les pommes de terre dans un plat à four, couper le 1/2 fromage en 2 dans l'épaisseur et le poser sur le dessus du plat.
Mettre au four pour 15 mn environ. Servir avec du jambon sec où comme moi avec de la viande des grisons.