Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 07:19

 

Dimanche nous passions la journée en mer avec des amis, du coup j'ai confectionné cette quiche que nous avons bien appréciée ...




http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Tdrh_NZ_hHI/AAAAAAAANKc/o4cBJ6jxfeo/s800/IMG_0055.JPG



1 pâte brisée
2 belles tomates
1 faisselle de brebis (200 g environ)
3 oeufs
20 cl de crème allégée
100 g de lardons
15 olives noires

une poignée de feuilles de basilic
sel
poivre du moulin
100 g de gruyère râpé


Préchauffer le four à 190° C.
Foncer le moule aves la pâte brisée, piquer le fond et réserver au frais le temps de préparer la garniture.

Couper les tomates en tranches, lever les graines.
Mixer la faisselle de brebis avec les oeufs et la crème, saler et poivrer, ajouter le basilic ciselé.

Sortir la pâte du frigo, disposer sur le fond les lardons et les olives coupées en 2, puis le gruyère râpé, verser l'appareil à quiche, tapisser le dessus avec les tranches de tomates.

Cuire 30 mn environ.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdriAK57DdI/AAAAAAAANKg/sbQpb0U5Fl0/s800/IMG_0057.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TdriA0ra2MI/AAAAAAAANKk/nkG0ZienUao/s800/IMG_0060.JPG







Partager cet article

Repost 0

commentaires

cisca 27/05/2011 20:16



Tres sympa ta tarte, j'en ai faite une du meme style pour mon repas de ce soir .



kitchenette 24/05/2011 20:30



Elle est splendide et toi être vraiment délicieuse : la faisselle de brebis je ne connais pas du tout, mais je suis certaine que ce doit être fabuleux ..


A voir un jour .. Bisouss


kiki



Clémence 24/05/2011 17:40


Des saveurs dont je raffole !


Mary 24/05/2011 16:30



Coucou mon amie ...


Trés gourmande ta tarte salée comme tant d'autres choses sur ton blog que j'aime et essaie toujours. Je n'ai pas pu te mettre de mot avant car je n'ai pas d'ordi et crois moi c'est vraiment la
galère de tenir un blog sans PC.


Merci infiniment pour tes visites et tes petits mots qui me touchent toujours autant.


Gros bisous et à trés bientôt ♥



doudoute 24/05/2011 13:42



belle quiche :) je veux bien une part 



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog