Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà une recette de quiche que nous avons bien aimée, faite avec la pâte brisée au brocciu dont je vous parlais ici ...
La pâte :
190 g de farine T80
190 g de brocciu passu *
90 g de St hubert 41 demi sel
20 ml d'eau
(*) on peut à mon avis remplacer le brocciu passu par de la brousse ou de la ricotta mais dans ce cas ne pas rajouter d'eau, le brocciu passu est plus ferme, sa teneur en eau est moindre.
Mixer tous les ingrédients jusqu'à la formation d'une boule de pâte, moi je fais ça au Thermomix, 30 s en position épi.
Etaler la pâte et foncer le moule à tarte, mettre au frigo ensuite.
La garniture :
3 poireaux
1 reste de poulet
3 oeufs
160 g de brocciu passu
100 ml de crème liquide allégée
1/2 boite de coulis de tomates
1 oignon
sel et poivre, ras el hanout
Couper les poireaux en morceaux, émincer l'oignon et les faire revenir 10 mn dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Couper le reste de poulet en morceaux, rajouter la sauce tomate et le ras el hanout, mélanger.
Mixer le brocciu avec les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et rajouter la menthe, mélanger.
Sur le fond de pâte piqué à la fourchette, verser les poireaux et le poulet.
Rajouter l'appareil à quiche.
Glisser dans le four préchauffé à 190° C pour 30 mn.