Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Un reste de chou, un pot de cancoillote entamé, un chorizo qui traînait par là, voici les ingrédients qui m'ont donné l'idée de cuisiner cette délicieuse quiche fond de frigo ...
Pâte :
200 g de farine bise T80
90 g de beurre (st Hubert 41)
3 petits suisses (90 g)
10 ml d'eau
fines herbes
Garniture :
250 g de chou vert frisé
1 gros oignon
150 g de chorizo
120 g de cancoillote
150 g de crème fraîche allégée
2 oeufs
1 cube de bouillon de légumes
muscade
Préparer la pâte : Mixer tous les ingrédients, arrêter dès que la boule de pâte se forme (au thermomix en position épi ça va très vite)
Etaler la pâte, foncer le moule à tarte et mettre au frais.
Couper le chou en fines lanières, le mettre dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, rajouter le cube de bouillon émietté et 30 cl d'eau et cuire à couvert à feu doux 15 à 20 mn. Saler légèrement et poivrer, réserver.
Emincer l'oignon, lever la peau du chorizo et le couper en tranches fines.
Dans un poêle mettre l'oignon à revenir 2 mn dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter le chorizo, laisser revenir 1 mn puis verser le chou et la cancoillote, bien mélanger.
Battre les oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Sortir la pâte du frigo, la piquer avec une fourchette.
Verser la garniture puis le mélange crème oeufs et mettre au four pour 30 mn environ.
Déguster à la sortie du four.