750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 07:29
Voici la délicieuse purée qui a accompagné mon Poulet Marbella, c'est la première fois que je cuisinais le panais, c'est une belle découverte ...

Je l'ai réalisée au thermomix.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S13dMgWlVPI/AAAAAAAAI4M/zzdNNxk6Dds/s640/IMG_1481.JPG


1 kg de panais frais
300 g de pommes de terre
400 g de lait
2 càs de mascarpone
sel, poivre 5 baies


Laver soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide. Couper leurs extrémités et les racler, puis les débiter en gros dès. Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés

Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter les dés de pommes de terre et panais, puis le lait, saler et poivrer. Mettre 24 mn à 100° C, fonction sens inverse vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mascarpone.Oter la fonction sens inverse et mixer 40 s vitesse 3.

Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et mettre 20 mn à gratiner au four.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S13_26JZk2I/AAAAAAAAI4U/1HjuABD58AE/s640/IMG_1484.JPG






Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Hummm,je ne connaissais pas le panais,cette recette est délicieuse<br /> <br /> <br /> A refaire absolument !!!<br />
Répondre
M
<br /> Comme toi, ça ne fait pas longtemps que j'ai découvert le panais qui a également été une bonne découverte pour moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très jolie peurée!! avec ce légumes si peu connu !! qui est bon en plus ! bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime ce légume et son petit gout bien à lui !! merci pour ton partage !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> tu me donnes envie de découvrir !!!bravo bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une très belle purée qui fait envie, moi non plus je n'ai encore jamais cuiisiné de panais, c'est à essayer, bisous Therbia ...$ <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tu me fais plaisir avec cette purée de panais, c'est un légume que j'aime beaucoup et je j'utilise souvent dans mes recettes !<br /> Bisous et bonne soirée,<br /> Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'ai trouvé le panais délicieux, malheureusement j'ai été la seule à la maison. Ta purée doit être succulente. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm sa a l'air très bonnn<br /> mercii bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je te remercie pour ton vote !<br /> J'ai tenté un velouté de panais c'était très savoureux. J'ai bien envie de tester ta recette de purée au mascarponne ce doit être terriblement gournmand !<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un petit clicou en passant<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Moi aussi, je viens d'en acheter et je n'en ai jamais cuisiné auparavant  ... En tout cas, ta purée est très appétissante. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Magnifique ta recette de panais Therbia. Tu en as trouvé facilement dis ??<br /> J'aime vraiment tout ce que tu fais.<br /> Gros bisous €€<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci Mary, je les ai trouvé au magasin bio<br /> <br /> <br />
N
<br /> Voilà une purée qui change! je note!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne connais pas le panais, mais à essayer !!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> elle a l'air délicieuse!! bravo$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je ne connais pas le panais mais c'est tentant !<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais gouté lez panais moi non plus !!<br /> ça à quel gout ,plus ou moins ?? €€<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Super cette purée ! Bon après midi, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Excellente idée d'accompagnement Therbia!<br /> <br /> A garder sous le coude <br /> <br /> Big Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> superbe idée,<br /> <br />  je ne connais pas le gout du panais, cela ressemble a quoi ?<br /> <br />  fort ou doux ?<br /> <br /> merci therbia , <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est un légume " sucré " qui rappelle un peu le céleri-rave en plus doux avec un petit goût de noisette.<br /> Plus d'nfos sur le blog de Valérie http://cookparadise.over-blog.fr/article-creme-de-carottes-aux-panais-42662441.html<br /> <br /> <br />
I
<br /> hummm j'en ai déja fait et c'est vrai que c'est très bon !<br /> bonne journée à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> whaou j'adore ta purée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne connais pas ce légume...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore le panais … et ne l'ai jamais cuiner en purée @ essayer, bizes€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une bonne purée pour ce midi..il va faaloir que je cuisine le panais, je n'en ai jamais fait<br /> bonne jouréne<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives