Voici la délicieuse purée qui a accompagné mon Poulet Marbella, c'est la première fois que je cuisinais le panais, c'est une belle découverte ...
Je l'ai réalisée au thermomix.
1 kg de panais frais 300 g de pommes de terre 400 g de lait 2 càs de mascarpone sel, poivre 5 baies
Laver soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide. Couper leurs extrémités et les racler, puis les débiter en gros dès. Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés
Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter les dés de pommes de terre et panais, puis le lait, saler et poivrer. Mettre 24 mn à 100° C, fonction sens inverse vitesse mijotage. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mascarpone.Oter la fonction sens inverse et mixer 40 s vitesse 3.
Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et mettre 20 mn à gratiner au four.
<br />
c'est une très belle purée qui fait envie, moi non plus je n'ai encore jamais cuiisiné de panais, c'est à essayer, bisous Therbia ...$ <br />
<br />
<br />
<br />
Tu me fais plaisir avec cette purée de panais, c'est un légume que j'aime beaucoup et je j'utilise souvent dans mes recettes !<br />
Bisous et bonne soirée,<br />
Doria $<br />
<br />
<br />
<br />
Je te remercie pour ton vote !<br />
J'ai tenté un velouté de panais c'était très savoureux. J'ai bien envie de tester ta recette de purée au mascarponne ce doit être terriblement gournmand !<br />
bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
Moi aussi, je viens d'en acheter et je n'en ai jamais cuisiné auparavant ... En tout cas, ta purée est très appétissante. Bises<br />
<br />
<br />
<br />
Magnifique ta recette de panais Therbia. Tu en as trouvé facilement dis ??<br />
J'aime vraiment tout ce que tu fais.<br />
Gros bisous €€<br />
<br />
<br />
<br />
C'est un légume " sucré " qui rappelle un peu le céleri-rave en plus doux avec un petit goût de noisette.<br />
Plus d'nfos sur le blog de Valérie http://cookparadise.over-blog.fr/article-creme-de-carottes-aux-panais-42662441.html<br />
<br />
<br />
I
ilo
27/01/2010 11:28
<br />
hummm j'en ai déja fait et c'est vrai que c'est très bon !<br />
bonne journée à bientôt<br />
<br />
<br />