750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Poulet massalé



Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait séjourné à la Réunion (elle se reconnaîtra je pense ...), mais ayant perdu le papier j'ai improvisé à partir de mes souvenirs, et ma foi c'était délicieux !

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Szketq-os9I/AAAAAAAAIhI/KOlIXe5W_9w/s640/IMG_1316.JPG


5 cuisses de poulet
2 càs de massalé *
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
Sel et poivre
2 oignons
2 à 3 gousses d'ail
smen (ou huile d'olive à défaut)
1 boite de tomates concassées
1 poignée de persil

(*) Le massalé est un condiment d'origine réunionnaise obtenu à partir d'un mélange d'épices moulues puis réduites en poudre. On y retrouve notamment de la coriandre, du cumin, du fénugrec, des graines de moutarde, des clous de girofle et du curcuma.
On le trouve assez facilement en supermarché.


Couper les cuisses de poulet en 2, on peut aussi comme moi lever la peau.
Emincer l'oignon, écraser les gousses d'ail.
Mettre dans un saladier les cuisses de poulet, l'ail et l'oignon ainsi que les épices, sel et poivre, bien mélanger et laisser mariner 1 ou 2 h (où toute la nuit c'est encore mieux)
Faire chauffer une sauteuse avec le smen (ou l'huile), y verser le poulet et sa marinade, laisser dorer 5 mn puis ajouter la boite de tomate et le persil haché.
Laisser cuire à petit feu 20 à 25 mn à couvert.

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzkerXSkf2I/AAAAAAAAIhE/YHAE9vCqses/s640/IMG_1315.JPG


Servir avec de la semoule.


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzkewBzNr4I/AAAAAAAAIhM/eAc1ZaGfaGo/s640/IMG_1317.JPG

Edit de 17h00 :
Mon amie m'a contactée, la recette est assez fidèle, elle y rajoute un "rougail piment" pour assaisonner à volonté le riz, plus classique que la semoule

Rougail piment :
1 oignon
3 piments rouges
1 tomate
sel


Piler tous les ingrédients, mettre au frais et présenter à part dans un petit bol .




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C
<br /> je viens de le réaliser c'est excellent mais j'ai rajouté du piment car je n'avais pas fait le rougail, j'avais fait mariner toute la nuit et j'avais fait riz et semoule le riz a remporté plus de<br /> succès car mieux adapté. merci de cette recette<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ce plat me plait bcp, à découvrir car je ne connais pas !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ça m'a lair très bon ce poulet! Je prend note!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très belle recette! €bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci pour ces infos ÷<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> le poulet doit être bien savoureux! encore une fois un plat délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> Il est très parrfumé ton poulet avec ces épices et bien bon !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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T
<br /> un joli poulet exotique !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Therbia si toutes tes recettes sont a essayé(car pour moi elles le sont) pas laquelle je vais commencer dis ?? :-)<br /> Gros bisous €€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ta recette et le poulet massalé<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quels beaux poulet..miam ça doitt etre bon<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore ces petits plats là aussi :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe plat et délicieusement parfumé, bisous $$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton blog est suerbe! de si jolies recettes qui me conviennent! j'utilise également pas mal d'épices dans ma cuisine! Je reviendrai! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum la cuisine épicée j'adore mais je n'en fait jamais asser !! tu me donne bien envie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mdr... j'ai préparé un post hier de cette recette, elle va paraitre demain mais moi les épices viennent d'Inde, bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Comme quoi, les grands esprits se rencontrent <br /> <br /> <br />
A
<br /> en tout cas, nous on adore ce genre de plat bien parfumé<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et en plus c'est super facile à faire...<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je vois quelques recettes au MASSALÉ, ou je peux acheter cette merveille ? cette recette me plait beaucoup, bon vendredi<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Le massalé je le trouve en épicerie orientale, ou bien sur les marchés, et aussi en supermarché<br /> <br /> <br />
C
<br /> Cette recette m'a l'air délicieuse, malgré la perte du papier du assure .<br /> clic<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne sais  pas si tes souvenirs sont exacts, en tout cas ton assiette est bien appétissante , merci pour la recette !! biz coco<br /> <br /> <br />
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