Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait séjourné à la Réunion (elle se reconnaîtra je pense ...), mais ayant perdu le papier j'ai improvisé à partir de mes souvenirs, et ma foi c'était délicieux !
5 cuisses de poulet 2 càs de massalé * 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre Sel et poivre 2 oignons 2 à 3 gousses d'ail smen (ou huile d'olive à défaut) 1 boite de tomates concassées 1 poignée de persil
(*) Le massalé est un condiment d'origine réunionnaise obtenu à partir d'un mélange d'épices moulues puis réduites en poudre. On y retrouve notamment de la coriandre, du cumin, du fénugrec, des graines de moutarde, des clous de girofle et du curcuma. On le trouve assez facilement en supermarché.
Couper les cuisses de poulet en 2, on peut aussi comme moi lever la peau. Emincer l'oignon, écraser les gousses d'ail. Mettre dans un saladier les cuisses de poulet, l'ail et l'oignon ainsi que les épices, sel et poivre, bien mélanger et laisser mariner 1 ou 2 h (où toute la nuit c'est encore mieux) Faire chauffer une sauteuse avec le smen (ou l'huile), y verser le poulet et sa marinade, laisser dorer 5 mn puis ajouter la boite de tomate et le persil haché. Laisser cuire à petit feu 20 à 25 mn à couvert.
Servir avec de la semoule.
Edit de 17h00 : Mon amie m'a contactée, la recette est assez fidèle, elle y rajoute un "rougail piment" pour assaisonner à volonté le riz, plus classique que la semoule
Rougail piment : 1 oignon 3 piments rouges 1 tomate sel Piler tous les ingrédients, mettre au frais et présenter à part dans un petit bol .
<br />
je viens de le réaliser c'est excellent mais j'ai rajouté du piment car je n'avais pas fait le rougail, j'avais fait mariner toute la nuit et j'avais fait riz et semoule le riz a remporté plus de<br />
succès car mieux adapté. merci de cette recette<br />
<br />
<br />
<br />
Therbia si toutes tes recettes sont a essayé(car pour moi elles le sont) pas laquelle je vais commencer dis ?? :-)<br />
Gros bisous €€<br />
<br />
<br />
<br />
Ton blog est suerbe! de si jolies recettes qui me conviennent! j'utilise également pas mal d'épices dans ma cuisine! Je reviendrai! Bonne journée!<br />
<br />
<br />
<br />
Je ne sais pas si tes souvenirs sont exacts, en tout cas ton assiette est bien appétissante , merci pour la recette !! biz coco<br />
<br />
<br />