750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 07:25


Voici une recette que je fais régulièrement, chez moi elle est très apprécié.

A servir avec une salade et du bon pain, ou bien une purée de pommes de terre ou encore de panaïs pour faire plus gourmand ... ce plat se déguste chaud ou à température ambiante.

La recette vient du site de Pascale, C'est moi qui l'ai fait, d'origine elle n'est faite qu'avec des cuisses de poulet, mais chez moi y'a un inconditionnel du blanc ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S1y5wRx7GWI/AAAAAAAAI3U/QFxr49Wwmg4/s640/IMG_1475.JPG



4 cuisses de poulet fermier coupées en deux et 2 blancs (moi je lève la peau)
3 gousses d’ail écrasées
3 cuil. à soupe d’origan séché
1 dl de vinaigre de xérès
1 dl d’huile d’olive
200 g de pruneaux dénoyautés et coupés en trois
100 g d’olives vertes dénoyautées
5 feuilles de laurier
3 cuil à soupe de sucre de canne
1 dl de vin blanc sec
1 petit bouquet de coriandre
3 cuil. à soupe d’amandes effilées revenues à sec dans une poêle
Sel et poivre du moulin


La veille, mettez les morceaux de poulet dans un grand saladier, avec les olives vertes, les feuilles de laurier et les pruneaux.
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail écrasé, l’origan, le sel et le poivre du moulin.
Versez ce mélange sur le poulet et remuez bien, l’idéal étant de remuer avec vos mains.
Couvrez et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, sortez le poulet une heure avant la cuisson.
Préchauffez votre four sur 180° C.
Mettez les morceaux de poulet sur une seule couche dans un grand plat allant au four.
Ajoutez toute la marinade sur les morceaux de poulet.
Versez le vin blanc dans le plat puis saupoudrez le poulet avec le sucre.
Enfournez et laissez cuire environ une heure en arrosant régulièrement le poulet avec la sauce.
Le poulet est cuit si le jus qui s’écoule des morceaux de poulet est clair lorsque vous piquez la chair du poulet
Au moment de servir, parsemez le poulet des amandes effilées et de la coriandre fraîche ciselée.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S1y5yN_IuhI/AAAAAAAAI3Y/-CGHlVhVUmY/s640/IMG_1478.JPG





Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> ça a l'air vraiment délicieux, emprun de soleil, tout ce qui nous manque en ce moment... à tester d'urgence!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je découvre, je connaissais le poulet aux olives, aux pruneaux, mais pas mélangés, je note, merci Therbia et gros bisous ...$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum ça doit sentir bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> Un petit PB de connection, désolée pour le retard, Bisous et clic $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Pas grave, merci pour ta visite Bises<br /> <br /> <br />
D
<br /> Waouh ! Ton poulet est une merveille pour les yeux !!!<br /> Une très belle recette que je découvre !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> bonsoir<br /> <br /> cela me plait,  ce mélange de gout , déja le sucré salé me va<br /> <br /> bravo   a bientot €€ douce nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonsoir,<br /> super recette !! bonne soirée. bises.<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Therbia j'ai plein de recette dans mes favoris qui viennent de chez toi :-)<br /> J'en rajoute une nouvelle !!<br /> Désolée ma belle si je n'ai pas pu venir te mettre un petit mot depuis quasiment deux jours.<br /> Gros bisous et bonne soiré€<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ta recette est très appétissante … bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce poulet a l'air vraiment très bon. Bonne soiré€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très appétissante cette recette !<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Magnifique plat therbia !!<br /> bises ck<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> très jolie et bien goûteuse cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça doi etre excellent<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ohlala  toutes ces saveurs dan sune même assiette, tu fais envie là !!!e plus tes photos...bis€s<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça m'a l'air fameux ,mais chez moi ça sera sans pruneau€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça a l'air drôlement bon, bien juteux...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Très belle recette<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives