750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Poulet en chemise de boursin et sa fondue de courgettes

 

Depuis que j'ai vu cette recette de poulet sur le blog de Mary, je l'ai fait et refait souvent, la dernière fois j'ai eu l'idée de l'accompagner de courgettes fondantes, un régal ...


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9xT_0LgPNI/AAAAAAAAKCs/Z26PSpSLBzs/s800/IMG_2219.JPG


1 poulet fermier
1 boursin cuisine ail et fines herbes
bouquet garni
2 gousses d'ail
herbes de Provence moulues 
sel, poivre
1 kg de petites courgettes
huile d'olive



Préchauffer votre four à 180° (th 6)

L'opération la plus longue et délicate consiste à mettre le fromage à l'ail et aux fines herbes sous la peau du poulet.
Attention la peau est fine il faut donc procéder doucement et patiemment.
N'oubliez pas d'en mettre également sous la peau des cuisses.
Ce n'est absolument pas compliqué, si j'y suis arrivée, vous y arriverez aussi trés facilement.
J'ai utilisé la moitié du pot environ et gardé le reste pour les courgettes.
Cette opération terminée, introduire dans le poulet, le bouquet garni et les gousses d'ail en chemise.

Placer l'ensemble dans une cocotte, saupoudrer le poulet d'herbes de Provence.
Le cuire au four pendant au moins une bonne heure afin qu'il soit bien doré.
Enlever le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 10 mn.


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7oJ3Yf_xEI/AAAAAAAAJuc/FYDm6KOjOkw/s800/IMG_2001.JPG



Pendant la cuisson du poulet, laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Les mettre à revenir dans l'huile d'olive, puis couvrir et cuire à l'étouffée 20 mn environ, les courgettes doivent être fondantes, à la limite de se défaire.
En fin de cuisson ajouter le reste de boursin, mélanger et garder au chaud jusqu'au service .


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9xT-8_bBBI/AAAAAAAAKCo/MmsO1ho5JMM/s800/IMG_2217.JPG




Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Quelle merveille tu as fait là ma petite Therbia et quel beau clin d'oeil tu me fais. Si tu savais combien cela me fait plaisir merci, merci et encore merci ma belle.<br /> <br /> <br /> Je t'ai 'piqué' les photos pour ma 'mise à l'honneur'<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ***<br /> <br /> <br /> PS: J'ai des soucis avec le truc ' vous aimerez peut-être ' et je voudrais également savoir comment faire pour mettre en place 'l'imprimante' tu penses pouvoir m'aider dis ??? Si tu ne peux pas<br /> ce n'est pas grave je finirai bien par trouver qq'un. C'est vraiment la galère quand on ne comprend rien de rien comme moi  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Mary pour ton gentil commentaire<br /> <br /> <br /> Pour le truc ' vous aimerez peut-être ' j'ai pas mal galéré moi aussi voici un lien qui peut t'aider<br /> <br /> <br /> Pour le bouton 'imprimer' c'est très bien expliqué ici<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je me disais bien que j'avais vu ça quelque part ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très sympa avec le poulet et boursin!! Et la fondue de courgette miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore ce plat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Quelle belle recette qui met en appétit !<br /> <br /> <br /> Très bon début de soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Coucou Therbia, ce poulet<br /> est bien bon , j'aime le boursin...<br /> <br /> <br /> <br /> mon  passage est d'amitié,<br /> <br /> <br /> agrémenté d'une légère pécune<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Eliane   a bientot   <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tré bon appétissant, donne envie de piquer une cuisse et d'y mordre à pleine dents. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> superbe poulet !!!!!!<br /> <br /> <br /> ça doit bien parfumer<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle me donne enviie cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmm, ça c'est du poulet!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Très sympa ce poulet et ça doit très bien se marier avec tes courgettes!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça donne super envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'ai jamais fait un poulet de cette façon, j'ai toujours peur de le louper<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très sympa cette recette, je comprend que tu l'ai refaite !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre