Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Toujours suite à la réunion Tupperware dont je vous parlais ici, j'ai eu envie de réaliser l'autre recette présentée lors de l'atelier, celle du poulet aux olives.
La cuisson en ultra plus donne une viande dorée et moelleuse, avec mon papa et mes frères nous nous sommes régalés ...
4 cuisses et 2 blancs de poulet
10 à 15 gousses d'ail
épices au choix (moi j'ai mis 2 càs de mélange mexicain de ducros)
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
200 g d'olives vertes et noires (100 g de chaque)
Mettre le poulet à mariner dans la cocotte ultra plus (la mienne fait 5 l) quelques heures à l'avance avec l'huile, le vinaigre, les épices, sel et poivre.
Allumer le four à 210° C.
Rajouter les olives et les gousses d'ail non épluchées dans la cocotte.
Enfourner pour 1h15 environ.