750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Poulet algérien aux champignons et riz




Le poulet algérien en sauce (Chtit'ha), c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons.

La recette d'origine est sur le blog Culinary delights. Je l'ai un peu modifiée pour la faire au four avec le poulet entier. J'ai utilisé ma
cocotte spéciale pour rotir (c'est la noire mouchetée de blanc toute légère). J'ai aussi ajputé du riz pour faire un plat complet.





1 poulet de 1,7 kg environ
2 oignons
3 à 4 gousses d'ail

1 petite poignée de persil
1
petite poignée de coriandre
sel, poivre
ras el hanout
curcuma

du riz (250 g environ)
smen (ou huile)

250 g de champignons
huile d'olive
1 filet de citron


Nettoyer le poulet.
Mettre le smen au fond de la cocotte, puis les oignons et ail hachés avec du persil et de la coriandre, Rajouter le riz, 4 à 5 tasses à expresso d'eau et le poulet avec les épices par dessus.
Cuisson 1 h à 210° C cocotte fermée.
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles et les faire revenir
dans un peu d'huile d'olive.
A la fin rajouter dans la cocotte encore 3 à 4 tasses d'eau et les champignons, couvrir et remettre au four une dizaine de minutes.





Mes garçons n'ont pas arrêté de me dire que c'était délicieux, le riz cuit ainsi leur a beaucoup plu
.




Clic ici pour imprimer
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Bonjour,<br /> Merci pour cette recette de poulet, ce plat est délicieux. C'est très bien aussi de gouter aux saveur d'ailleur<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est magnifique ce poulet... et ce mélange d'épices... j'adore. Bonne journée. Mistikris<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aie , j'ai faimmm !!!<br /> Bravo !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> coucou Therbia !!! cette recette a l'air succulente !!!! mais éclaire ma lanterne .... c'est quoi "le smen "<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Le smen, ou ghee c'est du beurre clarifié, il se trouve en épicerie maghrebine ou asiatique et se conserve à température ambiante<br /> <br /> <br />
S
<br /> tu l'as vraiment bien réussi<br /> bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très belle recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je cuisine de plus en plus le poulet. Je trouve ça super pratique, et hop au four avec un filet d'huile d'olive, de l'ail et des flageolets par ex. c'est super bon et super rapide. Ta recette me<br /> tente bien, un peu plus éxotique, ça me changera. clic<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est vrai le riz a du se gorger du jus de cuisson et ça a du être délicieux ! bravo ! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Euh, je ne sais pas ce qu'il s'est passé ... mais c'est moi qui vient d'écrire ce commentaire !!<br /> Il y a eu téléscopage avec Chefvalou !!!<br /> Tout le monde se bouscule pour te laisser un commentaire ... c'est plutôt bon signe !!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Namasté Therbia,<br /> Décidément, la plupart de tes recettes me plaisent !<br /> J'ai la cocotte, il ne me reste plus qu'à suivre ta recette ... j'en ai l'eau à la bouche !<br /> A+<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> beau plat du dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummmmmmm, un réga l<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il ya bien longtemps que je n'ai pas fait cuire un poulet entier. Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> un plat qui doit être bien délicieux!! miammm<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Je n'aurais pas penser à cuire le riz comme tu l'as fait! Ce qui doit être très bon et j'aime le fait que se soit aussi simple!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Accompagné de toutes ces délicieuses épices j'adore !!! la coriandre fraiche hummmm<br /> BIZES C bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> superbe ! miam  bravo. c.  bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Cette recette me plait beaucoup et je pense qu'elle plaira également à ma famille.<br /> sans smen ça doit etre possible aussi non ?<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oui bien sur, tu peux remplacer par de l'huile, je viens de l'indiquer dans la recette<br /> Bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> Quel beau melange de saveurs!!!hummmm<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et clic .........<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une recette très parfumée, que je m'empresse de noter, bisous Therbia ...<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Coucou Therbia ,<br /> Très jolie recette pleine de saveurs .<br /> Amitiés de Liège<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça met en appétit !<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tous les sacs de  la viande ont imprégnés le riz. je comprends que c'est délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aime toute ces saveurs!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> le poulet doit être bien parfumé !<br /> <br /> <br />
Répondre