Le poulet algérien en sauce(Chtit'ha), c'estune délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons.
La recette d'origine est sur le blog Culinary delights. Je l'ai un peu modifiée pour la faire au four avec le poulet entier. J'ai utilisé macocotte spéciale pour rotir (c'est la noire mouchetée de blanc toute légère). J'ai aussi ajputé du riz pour faire un plat complet.
1 poulet de 1,7 kg environ 2 oignons 3 à 4 gousses d'ail 1 petite poignée de persil 1petite poignéede coriandre sel, poivre ras el hanout curcuma du riz (250 g environ) smen (ou huile)
250 g de champignons huile d'olive 1 filet de citron
Nettoyer le poulet. Mettre le smen au fond de la cocotte, puis les oignons et ail hachés avec du persil et de la coriandre, Rajouter le riz, 4 à 5 tasses à expresso d'eau et le poulet avec les épices par dessus. Cuisson 1 h à 210° C cocotte fermée. Pendant ce temps couper les champignons en lamelles et les faire revenirdans un peu d'huile d'olive. A la fin rajouter dans la cocotteencore 3 à 4 tasses d'eauet les champignons, couvrir et remettre au four une dizaine de minutes.
Mes garçons n'ont pas arrêté de me dire que c'était délicieux, le riz cuit ainsi leur a beaucoup plu.
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Bonjour,<br />
Merci pour cette recette de poulet, ce plat est délicieux. C'est très bien aussi de gouter aux saveur d'ailleur<br />
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Le smen, ou ghee c'est du beurre clarifié, il se trouve en épicerie maghrebine ou asiatique et se conserve à température ambiante<br />
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S
samira
29/11/2009 19:53
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tu l'as vraiment bien réussi<br />
bravo<br />
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Je cuisine de plus en plus le poulet. Je trouve ça super pratique, et hop au four avec un filet d'huile d'olive, de l'ail et des flageolets par ex. c'est super bon et super rapide. Ta recette me<br />
tente bien, un peu plus éxotique, ça me changera. clic<br />
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Euh, je ne sais pas ce qu'il s'est passé ... mais c'est moi qui vient d'écrire ce commentaire !!<br />
Il y a eu téléscopage avec Chefvalou !!!<br />
Tout le monde se bouscule pour te laisser un commentaire ... c'est plutôt bon signe !!<br />
A bientôt<br />
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Namasté Therbia,<br />
Décidément, la plupart de tes recettes me plaisent !<br />
J'ai la cocotte, il ne me reste plus qu'à suivre ta recette ... j'en ai l'eau à la bouche !<br />
A+<br />
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Je n'aurais pas penser à cuire le riz comme tu l'as fait! Ce qui doit être très bon et j'aime le fait que se soit aussi simple!<br />
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Cette recette me plait beaucoup et je pense qu'elle plaira également à ma famille.<br />
sans smen ça doit etre possible aussi non ?<br />
Bon dimanche !<br />
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