Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
En rangeant le placard à provisions, j'ai retrouvé un sachet de soupe à l'oignon oublié derrière d'autres denrées, trainait aussi dans un coin un paquet de riz rouge entamé, en plus dans le frigo il me restait une portion de chou fleur cuit à la vapeur, du coup l'accompagnement de mon poulet était tout trouvé ...
1 poulet
1 sachet de soupe à l'oignon
50 cl de bière brune (kriek pour moi)
25 cl d'eau
150 g de lardons fumés
250 g de riz rouge (commerce équitable)
1 oignon émincé finement
un reste de chou fleur cuit à la vapeur
Dans une cocotte à four, graisser légérement le fond et poser l'oignon émincé, puis le riz, parsemer ensuite la soupe à l'oignon et les lardons.
Verser la bière et l'eau, poser le poulet, saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et enfourner dans le four préchauffé à 210 ° C pour 1h.
Sortir la cocotte mélanger le riz et son accompagnementet rajouter le chou fleur, couvrir à nouveau et remettre au four pour 15 mn.