Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un plat que j'ai confectionné pour amener chez mon papa, il a adoré ...
Je me suis inspirée d'une recette de Joel Rebuchon donnée par Bouh sur le forum Cuisine au coin du feu, et revisitée par la cigogne toquée ...
1 kg de pommes de terre (charlotte, BF 15)
1 boite de tomates concassées
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de paprika
50 cl de bouillon de volaille
3 branches de thym
1 feuille de laurier
herbes de provence
sel de mer, poivre
500 g de viande de boeuf hachée
2 échalotes
2 gousses d'ail
Sel, poivre, paprika
Préchauffer le four 180°c th 6.
Peler et couper les pommes de terre en rondelle de 3 ou 4 mm d'épaisseur, lavez, égouttez-les et épongez-les.
Mettre à revenir la viande hachée dans un peu d'huile avec les échalotes et l'ail hachés, sel et poivre et 1 pincée de paprika.
Emincez les oignons et l'ail .
Dans une casserole faire fondre un peu de beurre et faire revenir les oignons et l'ail, saupoudrez de paprika, ajoutez les tomates concassées et les rondelles de pommes de terre, salez, poivrez.
Dans un plat allant au four, étalez la viande hachée, mettre la préparation, mouillez à hauteur avec le bouillon, ajoutez le thym, le laurier répartis en surface et des petites noisettes de beurre.
Faire cuire a four moyen 180° C pendant 1h30 jusqu'à réduction complète du bouillon, retirez le thym et le laurier et saupoudrer d'herbes de provence.