750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 07:21

 

La semaine dernière une stagiaire que je connais au boulot nous a régalés d'un Pim's géant à la marmelade d'oranges, du coup j'ai fait une petite recherche sur internet, et j'ai trouvé une base de recette qui semblait correspondre chez Celyo du blog Besoin dévasion ...

Il s'agit en fait d'une recette Tupperware, à faire avec le moule à garnir qui possède une sorte de rigole tout autour, ce qui permet lorsque l'on démoule la génoise d'avoir un fond pouvant être "garni" avec les ingrédients de son choix. Ne possédant pas ce moule j'ai utilisé un moule à manqué classique, et ma génoise a formé naturellement durant la cuisson un léger bourrelet sur tout le pourtour suffisant pour contenir la garniture ...




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9iFY061jqI/AAAAAAAAKBk/oyBcuuFEmQs/s800/IMG_2214.JPG



Pour la génoise :
3 oeufs
80 g de sucre (remplacé par 3 càs de sirop d'agave)
5 ml de vanille liquide
15 ml d'eau bouillante
120 g de Maïzena
30 g de farine
2 càc de levure chimique
10 ml d'huile


Pour la garniture :
250 g de confiture au choix (pour nous c'était citron)


Pour le nappage :
50 g de beurre ramolli (remplacé par 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté)
100 g de chocolat noir pâtissier (mis du noir aux éclats de fève de cacao)
15 ml d'eau


Réaliser la génoise : Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier, mettre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre (sirop d'agave pour moi), l'eau chaude et la vanille et battre avec le batteur électrique, la préparation doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Battre les 3 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ensuite ajouter l'huile. Verser dans le moule à garnir (moule à manqué pour moi). Faire cuire 15 nm. Démouler chaud.
Ma génoise était un poil trop cuite, je pense qu'une cuisson à 180° C est amplement suffisante.

La garniture : Verser la confiture dans un pichet et la faire tiédir 1 mn au MO. Verser la confiture dans le creux du gâteau. Mettre au frais quelques minutes pendant la préparation du nappage.

Réaliser le nappage : Faire fondre le chocolat avec les 15 ml d'eau au MO pendant 1m30.
Ajouter le beurre ramolli (compote pour moi), remuer à l'aide d'une spatule en silicone. Étaler aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettre au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9iFYKPet_I/AAAAAAAAKBg/_zBnle1Llcc/s800/IMG_2212.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9iFacZKRVI/AAAAAAAAKBs/I94ZfXRZne8/s800/IMG_2216.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> Un pim's géant... le rêve!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Therbia, ce pim's géant à tout pour me plaire, ça a dû être un régal ! excuse mon absence qui est indépendante de ma volonté, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je vois que ça dégouline encore, me reste + qu'à me déplacer pour t'aider dans ta lourde tâche. Biz et bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Alors là je suis servie, moi qui adore ces petits gâteau, l'idée d'en faire un géant me donne l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> Miamement votre!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> un pim's méga ultra gourmand !!!<br /> <br /> <br /> je note la recette !!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> héhé...j'en veuxxx!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ta pâte me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> je n'aime pas les pim's mais je le trouve très joli en version géant!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> trop beau ton pims!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ya de quoi se régaler <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis jalouse là, je suis justement à la recherche de ce fabuleux moule !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ben justement, je l'ai fait sans le moule car moi non plus je ne l'ai pas et aimerais l'avoir <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Ca dégouline un brin non ? Va falloir essuyer avec les doigts ce qui coule...bien obligée non ? cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui, c'est ce que j'ai fait d'ailleurs <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> rooooooooooooooooh, la gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Encore plus gourmand en version geant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum un pim's geant comme ca moi j'adore!!! perso je le ferais confireu de cerise et ganache chocolat blanc mima j'imagine deja s!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Woauh, c'est géant de gourmandise!!! Bravo Miss ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Absolument génial ce pim's géant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est ce que j'appellerais le pims pour maxi gourmand bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> gourmand à souhait !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Rigolo ce gateau ,j'aurais jamais pensé à en faire un.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je comprend que tu es craqué sur la recette de la stagiaire !<br /> <br /> <br /> Il est difficile de résister aux photos !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon début de semaine,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un vrai régal ! Très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça le fait vraiment ce pim's géant bonne journée $<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> sympa l'idée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives