750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Pie de poires au Lambrusco (vin rouge mousseux)

 

Voici une recette qui me vient d'une copinaute italienne, Giuliff, croisée il y a pas mal de temps sur le forum Cuisine au coin du feu ...

La recette d'origine se fait avec du Brachetto, vin rouge mousseux, comme je n'en trouvais pas je l'ai remplacé par du Lambrusco ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmde5tLqoI/AAAAAAAALlM/YcS6pyxrVdU/s800/IMG_3731.JPG



Pâte :
500 g farine
300 g beurre froid
200 g sucre
4 jaunes d'oeufs
1/2 càc d'extrait de citron


Garniture :
5 poires mures mais dures
200 g sucre
1 bouteille vin rouge mousseux (Lambrusco pour moi)
2 clous de girofle
1 morceau de cannelle en bâton
1 càc d'extrait de citron
 50 g de poudre d'amandes
35 g de sirop d'agave
50 g beurre (St Hubert 41 pour moi)
1 càc cannelle en poudre



Préparer la pâte : Pétrir le sucre avec le beurre froid, ajouter les jaunes, pétrir encore et enfin ajouter la farine et l'extrait de citron. Pétrir le tout pour tout bien mélanger.
Faire une boule et laisser reposer au réfrigérateur pour un heure environ.

Dans une casserole, mettre le vin, les clous de girofle, la cannelle, l'extrait de citron et le sucre.
Eplucher les poires, les couper en 2, éliminer les pépins et le trognon.
Mettre les poires dans le vin et mettre à cuire pour 10/15 mn dès l'ébullition.
Egoutter et laisser refroidir.

Faire fondre le beurre (St Hubert 41) avec le sirop d'agave et la càc de cannelle.

Etaler 2/3 de pâte, foncer un moule 28 cm.
Saupoudrer de poudre d'amandes, poser les poires avec la partie coupé en bas.
Avec un pinceau beurrer abondamment les poires avec le beurre parfumé à la cannelle (en garder un peu).

Etaler la pâte restante et la poser sur les poires.
Cacheter bien les bords et badigeonner du reste de beurre parfumé.
Cuire au four préchauffé à 180° C pour 40/45 mn.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmdeJ2GNUI/AAAAAAAALlE/zcpXug7THmU/s800/IMG_3727.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmdflo1UuI/AAAAAAAALlQ/1BphMboNjN4/s800/IMG_3732.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmdgQzpf6I/AAAAAAAALlc/SmTu8ZI2SBc/s800/IMG_3733.JPG



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<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Vous êtes cordialement invité à visiter mon blog.<br />       <br /> Description : Mon Blog(fermaton.over-blog.com), présente le développement mathématique de la conscience humaine.<br /> <br /> <br /> La Page No-16: CANA ! <br /> <br /> <br /> THÉORÈME HARMONIE SPHÉRIQUE !<br /> <br /> <br /> Le changement de l'eau en vin ! Modifications d'un fluide quantique ?<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> Clovis Simard<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> belle découverte gourmande !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> très joli dessert<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ta recette me plait beaucoup ! je note ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il a l'air vraiment extra ce dessert, il faudra que j'essaie bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> C0uc0u du jeudi ma belle !!!!! :) bises bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Tes photos sont une pures gourmandises !<br /> <br /> <br /> Très belle soirée de ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour le petit morceaux...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je n'aurai jamais songé à cuisiner ce vin italien<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Rôhhhhhhhh comme elle a l'air bonne ta tarte ma belle hum !!<br /> <br /> <br /> Encore une recette qui va tout droit dans mes favoris<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> une découverte pour moi , merci de ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle est bien belle cette tourte fruitée, j'en gouterai bien un bout.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> là je dois passer mon tour, je suis allergique au vin rouge<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Elle a l'air très bonne ta tourte!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ha ça c'est original !! en plus c'est très jolie aussi bien en entier qu'a la coupe!! bravo!! merci pour la recette!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une tarte bien gourmande et bien appétissante bisous<br /> <br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme cela à l'air gourmand<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> cela a vraiment l'air extra<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je ne connaissais pas et je suis ravie de connaitre maintenant !!!!! bises miss b0n mercredi !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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