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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée



Les petits plombs (ou berkoukes) sont des petite pâtes rondes que l'on trouve dans les épiceries maghrébines. Généralement, ils sont employés dans la soupe.

Moi j'aime bien les cuisiner comme des pâtes, genre risotto, j'ajoute des épices, légumes (courgettes en général) et de la viande hachée ou des boulettes
.





Il faut :
500 g de plombs
1 oignon
4 courgettes
smen (ou huile d'olive)
1 cube de bouillon kub (ou fond de veau ou volaille)

épices* :
paprika
cayenne
coriandre
cumin
cannelle
poivre
sel

300 g
(ou plus) de boeuf haché

* vous pouvez bien entendu mettre d'autres épices, il m'arrive aussi de le faire avec des herbes de provence tout simplement

Peler et hacher l'oignon. Couper les courgettes en morceaux.
Mettre une sauteuse à chauffer avec le smen ou l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, laisser revenir 3 mn. Ajouter les courgettes, laisser encore 3 à 4 mn, puis rajouter les plombs.
Bien remuer et laisser revenir à feu doux 1 mn le temps que les pâtes s'imprègnent du smen.
Rajouter les épices et laisser encore 2 à 3 mn en mélangeant bien.

Pendant ce temps, mettre à chauffer 1 l d'eau avec un cube de bouillon kub.
Quand le bouillon est à ébullition, le rajouter d"un coup dans la sauteuse. bien remuer, couvrir et laisser à feu doux 20 mn ou plus (les pâtes doivent absorber tout le liquide).

Pendant ce temps, mettre à revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive en la séparant bien avec une fourchette. Vous pouvez aussi confectionner des boulettes en rajoutant au choix : épices, oignons hachés, fromage etc ...

Rajouter la viande au plat de pâtes en fin de cuisson, remuer et laisser au chaud jusqu'au moment de servir.


Bon appétit






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M
<br /> Namasté Therbia,<br /> Je ne connaissais pas ces pâtes. Je vais tout de suite me mettre en quête de ces drôles de petites boules pour essayer ta recette qui me fait très très envie !!<br /> A +<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmmm, il à l'air trop bon<br /> <br /> clic<br /> <br /> <br />
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T
<br /> oh oui, il est délicieux, et pas difficile à réaliser, mes enfants adorent <br /> <br /> Merci à toutes pour vos commentaires bises<br /> <br /> <br />
N
<br /> Plein d'épices, ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca ma l'aire delicieu bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton plat me fait envi,une recette pas compliquée comme je les aime.<br /> Bon weekend.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah oui belle idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rigolo cette recette<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne connaissait pas ces plombs il va falloir que j'aille faire un tour dans mon épicerie<br /> <br /> <br />
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