Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 07:31


Voilà des petits pains que je vous conseille, ils sont délicieux, tout moelleux, belle mie ...

A faire et refaire, c'est une valeur sure ...

La recette vient du blog de Kaouther "Culinary Delights"




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-KTTwFyI/AAAAAAAADtE/_nQPx7eqHWk/s640/IMG_0889.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-L-GoDwI/AAAAAAAADtM/JeP3k8Ji6FM/s640/IMG_0890.JPG


250 ml de lait
125 ml d'eau
60 ml d'huile
1 càs de levure instantanée
2 càs de sucre
1,5 càc de sel
1 oeuf
720 g de farine


Dans le bol du robot, verser les liquides avec la levure, puis la farine, le sucre, l'oeuf et le sel.
Pétrir le tout jusqu'à avoir une pâte bien souple et élastique (10 à 12 mn environ).
Laisser la pâte lever pendant 30 mn puis la reprendre et la diviser en petite boules (12 chez moi).

Etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .

Laisser lever jusqu'à ce que les pains se joignent, sinon la pâte sera compacte.
Badigeonner d'oeuf et mettre des graines au choix (j'ai fait moitié pavot et moitié sésame).

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 10 a 12 mn.
Mettre à refroidir sur une grille.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-HjJYjoI/AAAAAAAADs8/e8ZSjAU-BbU/s640/IMG_0888.JPGhttp://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-Ni4HVrI/AAAAAAAADtU/rbPaADvGpdI/s640/IMG_0891.JPG



Et voilà un délicieux sandwich à la truite fumée ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZLdPq9WApI/AAAAAAAADuM/XjNJ5ENUPtA/s640/IMG_0893.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZLdQ62cMPI/AAAAAAAADuU/lqUOgz9B14w/s640/IMG_0895.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

ameliepoulain73 03/05/2010 10:58



ils ont l'air super ces petits pains!


moi qui rate mon pain à tous les coups je les tenterais bien!


cela dit j'ai une question: la levure instantanée que tu utilise c'est de la levure chimique comme pour les gâteaux ou de la levure de boulanger déshydratée?


merci pour ta réponse!



Therbia 04/05/2010 23:08



La levure instantanée  c'est de la levure boulangère, elle se présente sour la forme de petites paillettes, on en trouve en supermarché de la marque briochin, ou francine



minniestephie 19/03/2010 14:50


Ils sont vraiment magnifiques. Mes vacances m'ont fatigué mais dès que je vais mieux j'essaie ;-)
Bisous


culinarydelights 17/03/2010 03:50


ils sont tres beaux ! merci de me faire l'honneur de les essayer
bisous$$$$$$$


Superbol 15/03/2010 22:28


miam, trop beaux tes petits pains! Je t'en pique un au pavot!!! Bisous$$


mariellen 14/03/2010 22:50


délicieux tes petits pains, je croquerais bien dans celui au saumon ... bisous Therbia, mariellen


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog