Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 07:15

 

Voici les petits pains que j'avais réalisés pour le repas de la fête des mères, pour accompagner des côtes de boeuf. Je me suis amusée à faire un nouveau façonnage ...

La recette est tirée du livre "300 recettes pour la machine à pains". Je l'ai vue chez
Popasan et chez Nad aussi ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTcwvJzcI/AAAAAAAAKYo/AmPxTmXkEO8/s800/IMG_2529.JPG



300 ml d'eau

1 càs d'huile d'olive
2 càs de miel
3 càc de graines de moutarde
2 càs de moutarde à l'ancienne
1 cs de sucre
1 1/2 càc de sel
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger

Mettre tout dans la Map et lancer le programme "pâte".


A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer.

Couper la pâte en morceaux égaux (j'en ai fait 9).
Allonger chaque pâton pour faire un long boudin.

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTZ0dDkdI/AAAAAAAAKYY/CEYRUIccGAg/s640/IMG_2521.JPG
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTa8ca1EI/AAAAAAAAKYc/w_af2byNI4Y/s640/IMG_2523.JPG
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTbiHO7tI/AAAAAAAAKYg/OJNtpH4yjf0/s640/IMG_2524.JPG
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTcMIVCYI/AAAAAAAAKYk/vkh960X_rtU/s640/IMG_2522.JPG

Prendre une extrémité et faire un tortillon comme sur les photos, le centre doit être surélevé, cela se fait naturellement en formant la spirale.


Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.


Enfourner au four préchauffé à 230° C avec coup de buée pour 20 mn environ.




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTduEstZI/AAAAAAAAKYs/DccCyMDJyCE/s800/IMG_2532.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTeQrREJI/AAAAAAAAKYw/nDO3YKKaTQo/s800/IMG_2535.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TArTfY7RPhI/AAAAAAAAKY0/ukXeCi0xE2Y/s800/IMG_2546.JPG






Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

minniestephie 11/06/2010 17:33



Le miel apporte un gout sucré??


Bisous



KHADIJA 08/06/2010 14:07



tes pains ont l air extra j essaierai



cisca 08/06/2010 07:54



J'avais bien vu qu'il y avait un souccis, j'ai reçu ce billet 4 à 5 fois dans la journée.



cojocano 07/06/2010 21:16



le façonnage est vraiment sympa



Lulu 07/06/2010 20:39



Wahouu, ils sont superbes, quelle bonne idée ces pains roulés !



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog