750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 07:29


Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette issue du livre Pains, Viennoiseries et tours de main de fond de pétrin, j'ai réalisé ces petits pains avec le thym frais qui pousse dans mon jardin, ils sont très parfumés, un délice ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S6dYppX11oI/AAAAAAAAJfM/9ZP6Up-1mi4/s640/IMG_1879.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S6dYr_4-PHI/AAAAAAAAJfY/gbOPPxloQh0/s640/IMG_1884.JPG


Levain :
65 g de T65
4 g de levure fraîche
35 ml d'eau


Délayer la levure dans l 'eau, ajouter à la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.
Laisser fermenter pendant 2 h.

450 g de farine T65
50 g de farine de seigle
10 g de levure fraîche
270 g d'eau
10 g de sel
1 cuil. à soupe de thym
50 g de beurre ramolli
25 g d'huile d'olive
100 g de levain


Mélanger les farines, le sel et le thym.
Délayer la levure dans l'eau.
Pétrir 2 mn l'ensemble et ajouter le levain, le beurre ramolli et l'huile.
Pétrir encore 8 mn.
Couvrir avec un linge et laisser fermenter 1 h.

Couper la pâte en 10 morceaux de 90 g environ.
Les façonner en boules.
Les placer sur une plaque farinée et laisser fermenter 1h30.

Enfourner dans un four préchauffé à 230° C avec coup de buée et cuire 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S6dYqAfue1I/AAAAAAAAJfQ/Bbkt8E4WOrI/s640/IMG_1881.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S6dYspvhFTI/AAAAAAAAJfc/gvMzuqxkgJo/s640/IMG_1887.JPG


Je les ai servis en accompagnement du Poulet en chemise de boursin de Mary du blog "Pique assiette"


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S6fuy5LT4BI/AAAAAAAAJjQ/Lrd6j80ZADI/s640/IMG_1888.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> Petits pains sont magnifiques. Je cherchais une disposition depuis longtemps et finalement je suis venu. Cherchez et vous<br /> trouverez ... Ça y est ... Je vous remercie très, très, très ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> tes petits pains sont très appétissants ; on en mangerai<br /> <br /> <br /> helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Excellents ces petits pains avec le thym !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je passe pour un  tit 'coucou' amical.<br /> Merci pour ta fidélité sur mon blog qui me touche vraiment. Je ne suis pas passée pour rien puisqu'une d'une part j'ai pu voir ton superbe pain et d'autre part merci pour ton clin d'oeil à ma<br /> recette, j'espère que vous avez aimé. Je t'ai piqué la photo lol !!!!<br /> Gros bisous ma belle et à trés bientôt €€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh oui nous avons aimé, d'ailleurs je vais bientôt le refaire, il me reste du boursin <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très beaux petits pains<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bah oui , belle idée ca !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, trop sympa ces petits pains ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> parfaits $$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bravo pour tes petits pains, ils sont très réussis ! Bise et bonne journée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore le thym dans le pain ce doit être exquis bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils doivent etre bien parfumés ces petits pains,dommage je n'ai pas de thym dans mon jardin que du romarin lol $$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très belle boulange qui doit être bie parfumé et vraiment ideale pour l'accompagnement d'une volaille<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ils sont superbes! Merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Jolis petits pains ! bravo !! bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Délicatement parfumé, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives