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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 07:18

 

Voici une fournée de petits pains que je referai sûrement, croûte craquante et mie moelleuse, bien goûteux avec l'ajout de fromage et de super grignes qui ont explosé à la cuisson ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TM7C9-u4_II/AAAAAAAALa0/wEWm_SYE_IA/s800/IMG_3552.JPG


25 g de levure fraîche de boulanger
600 g de farine T65
200 g de farine d'épeautre
200 g de semoule extra fine
600 ml d'eau
150 g de brocciu (ou brousse, ricotta, fromage frais ...)
16 g de sel


Mettre tout dans le robot sauf le fromage et commencer à pétrir d'abord à vitesse lente pour mélanger les ingrédients, puis à vitesse moyenne pendant 5 mn environ.
ajouter alors le fromage et continuer à pétrir 7 à 8 mn, la pâte est souple et élastique.
Couvrir la cuve et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (1h30 chez moi).

Verser la pâte sur le plan de travail, couper des pâtons de 120 g environ et les bouler au fur et à mesure (j'en ai fait 14).

Reprendre les pâtons et façonner des mini pains de la taille d'une 1/2 baguette (j'en ai mis 2 par empreinte de mes moules à baguettes.

Laisser lever à nouveau (1h 45 chez moi, il ne fait pas très chaud).

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pains, faire 2 grignes sur chacun et enfourner avec coup de buée en baissant la température à 215° C au bout de 5 mn, 15 à 20 mn en tout.
Mettre à refroidir sur une grille.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TM7C9LURB8I/AAAAAAAALaw/ukp5xlBoyTo/s800/IMG_3551.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TM7C_m5J4CI/AAAAAAAALa8/du6ItKitWtI/s800/IMG_3574.JPG
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TM7DAs4L96I/AAAAAAAALbE/OHnjreISXuQ/s800/IMG_3578.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TM7C-zd0wpI/AAAAAAAALa4/kNR2lf5YhK0/s800/IMG_3554.JPG



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Published by Therbia - dans Pains
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commentaires

yo 04/11/2010 19:21



trop beaux tes petits pains!!!!



Mama 04/11/2010 17:50



Ton pain est très beau !!!



jeannice 04/11/2010 14:38



j'ai justement moi aussi publié une recette de pain, le tient est très réussit bravo


gros bisous



Maida 04/11/2010 11:12



ils sont excellents! bravo, bisous et bonne journée



daudrey 03/11/2010 22:35



un délicieux pain pour changer de la traditionnelle baguette de mon boulanger ! Moi, j'adore le concept !



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