Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 07:15

 

Voici de délicieux petits pains qui enchanteront vos repas et agrémenteront votre table lorsque vous recevrez ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDuBmOv9I/AAAAAAAALO8/wke3vfmBuxU/s800/IMG_3373.JPG


250 g de farine T65
250 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy
4 càs d’huile d’olive
280 ml d’eau
4 gousses d’ail
15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de briochin)
5 g de sel


Emincer les gousses d'ail et les presser au presse ail.
Dans la cuve du robot, verser tous les ingrédients et pétrir 1 mn à petite vitesse, puis 12 mn à vitesse moyenne (vit 1,5 sur le Kenwood).
Une fois fini, laisser lever 45 mn à 1 h, la pâte doit doubler de volume.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte, la diviser en 10 morceaux.
Bouler les pâtons puis laisser pousser à nouveau 1h sous un torchon propre et humide.

Fariner les boules puis les tailler en croix avec des ciseaux.
Enfourner  avec coup de buée 15 à 20 mn au four préchauffé à 230° C.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDtF3zuFI/AAAAAAAALO4/esvsYm2NzDY/s800/IMG_3372.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDu8CdJgI/AAAAAAAALPA/vhXCV6Bat48/s800/IMG_3375.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

axoulle 11/10/2010 09:57



hum il ont l'air terriblement bon tes petit pain bravo



mapopotegourmande 10/10/2010 21:23



un affreux gateau lol


bonne chance pour le concours



Jeannice 10/10/2010 19:43



Ils sont superbe bravo Therbia !


gros bisous



Céline 10/10/2010 16:53



Des petits pains bien parfumés qui me plaisent beaucoup, il faudra que je les essaye!


Bises



mariellen 10/10/2010 15:53



bonjour Therbia, tes petits pains, tout comme à ton habitude sont très beaux et devaient être délicieux, merci et gros bisous, mariellen



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog