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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Penne à la carbonara de Giada de Laurentiis



Hier soir pas grand chose dans le frigo, des oeufs mais pas de quoi faire une omelette ainsi qu'un paquet de lardons ... en plus z'hom et 2 des fistons étaient partis à la salle d'escalade, donc grosse fringale en rentrant, je me suis donc décidée pour un méga plat de pâtes carbonara ... et comme il y a quelque temps j'avais craqué pour le livre de la très jolie Giada de Laurentiis, je me suis fortement inspirée de sa recette ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S1TYJQH2FZI/AAAAAAAAIzQ/7osXVTEk9Hk/s640/IMG_1444.JPG

1 barquette de lardons (Giada conseille de la pancetta)
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
5 œufs à température ambiante
1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse, à température ambiante
300 g de parmesan fraîchement râpé
500 g de penne



Faire chauffer une poêle, ajouter les lardons et faire revenir jusqu'à coloration dorée et croustillante, environ 5 mn. Assaisonner avec du poivre noir et retirez la casserole du feu.

Dans un bol moyen, battre les oeufs et la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer le parmesan, en réservant 2 cuillerées à soupe pour la garniture.

Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 à 10 mn.

Égoutter les pâtes dans une passoire. Ne pas rincer avec de l'eau afin de conserver l'amidon naturels les pâtes, de sorte que la sauce collera.

Pendant que les pâtes sont encore chaudes, les remettre dans la casserole. Ajouter les lardons dorés et bien mélanger. Ajouter le mélange de crème et napper les pâtes complètement. Il est important de travailler rapidement, tandis que les pâtes sont encore chaudes pour que le mélange de crème cuise, mais sans cailler.

Ajouter le parmesan restant et servir.

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S1TYIReK96I/AAAAAAAAIzM/kZNZtKaFiKY/s640/IMG_1443.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S1TYKQalK0I/AAAAAAAAIzU/rLGrfmFsZpA/s640/IMG_1445.JPG





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M
<br /> J'ai vue l'émission Therbia et j'avais pris la recette pour le cas ou lol !!<br /> Maintenant c'est encore plus simple j'ai plus qu'à TE copier lol !!<br /> Gros bisous ma belle €€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rapide et toujours un grand succès, parfait !!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> toujours trés apprécié ce plat a la maison .<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> bonsoir,<br /> <br /> oh oui, ils devaient ''mourir'' de faim c'est amour la !!<br /> <br /> belle idée et beau plat ! bravo a toi<br /> <br /> bisous<br /> €€<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très belle recette<br /> bisou€<br /> soso<br /> <br /> <br />
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T
<br /> délicieuses ces pâtes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je salive devant les photos !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ca donne faim ! Bonne fin de journée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm, de bien délicieux penne ... bisous Therbia  $$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> oh! un bon plat de pates!!<br /> c'est tres joli<br /> merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum a la carbonara j'adore c'est trop bon<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la carbo...j'adore !!bise$<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Déliceux tout en simplissité… bonne journée €<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore les pâtes et avec ta sauce, ça doit être un vrai délice.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca se<br /> passe de commentaires : la photo parle d’elle-même !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai jamais oder faire cette recette ,va savoir pourquoi , alors que j'aime beaucoup ce que fait Giada, mais au vu de ton assiette je vais me laisser tent€r<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam rient ne vaut un bon plat de carbonara !!<br /> <br /> <br />
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