Voici de délicieux petits pavés trouvés chez réquia, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ...
Pour 18 pièces environ :
100 g de pistaches décortiquées 20 g de beurre doux 160 g de sucre poudre 1 càc d'extrait de vanille 1 càs de zeste d'orange râpé 2 oeufs 60 g de farine à levure incorporée 125 ml de jus d'orange 185 g de semoule fine
Pour le sirop : 150 g de sucre poudre 125 ml de jus d'orange
sucre glace pour décorer
Graissez et chemisez un moule à génoise.
Mettez les pistaches au four à 180° C pendant 8 à 10 mn pour les faire griller. Laissez les refroidir et concassez les.
Coupez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez au batteur. Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste, les oeufs tout en battant. Ajoutez la farine. Ajoutez le jus d'orange, la semoule et les pistaches.
Mettez dans le moule et cuisez 30 mn au four préchauffé à 180° C.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille placée au dessus d'une plaque.
Préparer le sirop : Mélangez le reste de sucre et le reste de jus d'orange dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir une minute.
<br />
<br />
Je l'ai déjà réalisé et j'avais été un peu déçue, le trouvant un peu sec mais peut-être que je l'avais fait trop cuire...<br />
Bises<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Ce gateau me fait de l'oeil ,en plus il n'est pas tres gras ,ça me va tres bien.<br />
je t'en pique un bout pour aller avec mon caf€<br />
<br />
<br />
<br />
C'est clair que ça donne envie d'allr faire chaud l'eau pour un bon thé et de gouter à tes jolis petits carrés ! Bonne jorunée !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
coucou, et bien c'est merveilleux petits pavés c'est pour moi !<br />
<br />
merci je les ferais certainement rapidement , il m'ont l'air magique !<br />
<br />
bonne journ€€<br />
<br />
<br />
<br />
<br />