Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 07:15

 

Comme je vous l'expliquais ici, j'ai tenté la recette des pavés d'autrefois (recette de Lalos) en la modifiant pour y intégrer du levain liquide, voici donc la recette ...



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Sb0Zb6eVhwI/AAAAAAAAELY/nMtKzGbbJ3o/s800/IMG_1043.JPG



Poolish, la veille (12h à 25°)
30 g de levain kayser
235 g de T65
235 g d'eau
1/8 de càc de levure instant

Le lendemain pétrir au robot (5 mn en 1ère vitesse et 5 mn en 2ème vitesse):
275 g de T65
75 g de complète
50 g de seigle
50 g de sarrasin
22-23 g de sel
6 g de levure instantanée
25 g de gluten
250 g d'eau
la poolish

Laisser lever 2 h avec un bon rabat au bout d'une heure.

Façonnage : Verser sur le plan de travail fariné (moi je mets sur du papier sulfurisé très fariné) et étaler avec les doigts : on plante les doigts verticalement dans la pâte, attention à ne pas trop dégazer.
Laisser lever 1h à 24° C environ (plus si T° plus basse).

Couper la pâte en pavés (pas facile sans trop dégazer !) et les séparer.
Saupoudrer de farine.
Cuisson des pavés au four préchauffé à 240° C avec coup de buée, 30 à 40 mn.



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Sb0ZdZK-qBI/AAAAAAAAELk/3gAtKYMWDhg/s800/IMG_1045.JPG


J'adore la texture de la mie, pas vous ? ...



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isma2 02/04/2011 20:22



Ils sont magnifiques ! bisous



gourmandelise 01/04/2011 13:26



Superbe ce pain! Bravo!



RiriColibri 01/04/2011 11:38



ils sont superbes!!! Bravo Therbia! Bisous.



Marie 31/03/2011 19:47



Très  belle texture .


Encore un magnifique pain


Belle soirée



kitchenette 31/03/2011 19:09



Oh ben c'est pas grave, car ils étaient drôlement gourmands ces beaux yaourts !! hihihi .. Moi je trouve que c'est une chouette idée que de dépoussiérer ses vieilles recettes .. Si je pouvais
aller repêcher quelques unes des miennes sur mon ancien blog de Marmiton, mais c'est mission quasi impossible sans lexique !! Suis certaine que je ferais des découvertes ! hihihi ..


Et au passage j'en profite pour chiper un bout de ton beau pain !! Miamm


Bisousss


kiki



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog