750 grammes
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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 07:13


Voici une technique pour faire la pâte feuilletée qui fait gagner du temps car pas de tours à faire, pour un résultat au top !

Faire par exemple la pâte au TM31 (on peut sans doute faire avec un autre robot, mais je n'ai jamais essayé) :
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froide

Mixer 15 s à vit 6, puis sortir la pâte
du bol.

L'étaler au rouleau sur le plan de travail et l'enrouler pour former un long boudin. Enrouler ensuite le boudin comme un escargot et mettre au frais.

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX23_QnbI/AAAAAAAAIX8/l_ed12boKV0/s288/IMG_1225.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX4Lw6BoI/AAAAAAAAIYA/QrGauyIpkvo/s288/IMG_1226.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX5M2uGZI/AAAAAAAAIYE/jW68mskOW4A/s288/IMG_1227.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX6Xypu-I/AAAAAAAAIYI/X5g8BjY8K5Q/s288/IMG_1228.JPG

Pour étaler la pâte il suffit de mettre l'escargot droit sur le plan de travail, avec le plat de la main l'aplatir et ensuite travailler au rouleau pour étaler la pâte à la dimension de la tourtière.

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX7usLcnI/AAAAAAAAIYM/IJjzboMM_Xs/s288/IMG_1229.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX9GOmLSI/AAAAAAAAIYU/i38l-tY0DK0/s288/IMG_1230.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX-oa-SmI/AAAAAAAAIYY/pXvAVM8AyNM/s640/IMG_1231.JPG



Il n'y a plus qu'à foncer la tourtière avec la pâte, puis la mettre au frais en attendant de la garnir


Je l'ai utilisée pour cette tarte ça vous donne une idée du résultat ...




Imprimante.gifClic ici pour imprimer

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commentaires

alyssia 23/01/2013 16:45


J'aimerais faire votre pate feuilletée pour une galette des rois je pense l'étaler et la découper en 2 cercles. Qu'en pensez-vous ? Elle est épatante par sa simplicité en tout cas.

Ewa 01/09/2010 21:34



J'ai fait ce gâteau aujourd'hui. Il sortit brillante. Je n'ai pas de TM, mais j'ai fait dans le robot multi-usages. Je suis très
reconnaissant à Toi pour la recette. Nous avons été heureux de tartelettes aux prunes ... Merci beaucoup!



lilouche209 24/02/2010 16:45


bonour, s'il te plait peux-tu me dire si peux l'utiliser pour le mille feuille merci $$$$ bisousssssssssssss


Therbia 24/02/2010 22:44


Je n'ai jamais essayé, mais pourquoi pas ?


mounia 24/02/2010 16:21


Coucou therbia!
superbe et magique cette pate express!! je viens de l apercevoir chez  faty de darna, bravoooooo!
Bises
mounia


darna 09/02/2010 13:21


je crois que cette recette express va me sauver
merci je prends note


Mélanie 20/01/2010 22:34


j'ai essayé aujourd'hui effectivement tres rapide à préparer! les croissants sont en train de cuire mais je n'ai pas congelé le beurre juste pris du beurre bien froid. est ce important qu'il soit
congelé?
merci et bonne soirée!


annick 20/01/2010 13:54



Bonjour, je viens de faire la pâte, elle est franchement très facile à réaliser, elle est en train de reposer en " escargot" dans mon frigo, je vais faire des croissants pour le p'tit-déj. Merci
beaucoup pour cette recette...je crois que je vais l'adopter.Bisous.



ninine 11/01/2010 17:20


svp  peut on faire cette pâte feuilletée à la main ?????
je n'ai pas de robot !!!!!!!!!

merci


mino 10/01/2010 20:30


merci pour tes précieux conseils
bonne soirée


mino 10/01/2010 14:50


bonjour,
j'aime bien cette recette de pate feuilletée et j'aimerais la reproduire, mais, peux tu me dire combien de temps tu la laisse au frais.

d'autre part, peut on la congeler avant de s'en servir

bonne journée
bises


Therbia 10/01/2010 20:28


Je nla laisse 1 h minimum au frais et pour la congélation, je pense que c'est possible mais je n'ai jamais essayé.
Merci pour ton commentaire


Chantal 06/01/2010 16:53


mon message vient d'apparaître signé Maïwen...je veux bien!!
mais je m'appelle Chantal, ça me va bien aussi.....


Chantal 06/01/2010 16:52


Alors là, tu m'épates!!!!!!!!! moi qui n'ai jamais osé me lancer dans la confection de la pâte feuilletée!!! on peut dire que tu m'enlèves une belle épine du pied...
je vais m'y mettre pour ma galette, MERCI!


Maiwenn 06/01/2010 13:32


J'arrive du blog de Chacha ! Je n'ai pas le Tm 31 mais je vais essayer avec mon magimix ! Merci pour cette belle recette.


Eivlyss 31/12/2009 09:08


Alors ça, il faut absolument que teste.


mahassine 29/12/2009 23:50


j'ai vu le résultat , ta pâte est parfaite , à noter
merci pour la recette
bisou


Céline 29/12/2009 18:44


à essayer en effet !
bises
Céline


Eliane 28/12/2009 21:57


bravo,  cette tarte je suis allée la voir, elle est superbe,

la pate est belle  merci

belle soir造 bisous


cojocano 28/12/2009 21:49


j'ai du beurre dans le congel depuis un moment mais je n'ai encore pas testé. bonne soir€€


Julaille 28/12/2009 21:41


pratique comme idée! En plus c'est plus rapide que la classique! Merci pour cette belle technique!


oum mouncif rayan 28/12/2009 19:43


c'est intelligent de la réaliser de cette façon dit donc!!! merci beaucoup, je note, bisous€€


Mary 28/12/2009 19:29


Coucou Therbia,

Je ne pouvais pas mieux tomber! GENIALE ta pâte au 'momix' je vais l'essayer trés vite.
C'est vrai qu'elle a l'air vraiment tip top.
Gros bisous €


La Pilounette 28/12/2009 18:55


Interessant cette manière de faire la pâte feuilletée, il faut essayer !
Bonne soirée


Magalie 28/12/2009 18:13


J'avais appris cette technique lors d'une réunion thermomix mais je l'avais complètement oubliée. Merci de l'avoir rappelée.


La Marmotte 28/12/2009 14:39


Merci pour l'astuce !! Je vais bientôt me lancer dans les galettes des rois, donc, cette pâte va m'être fort utile !!
Biz


mariellen 28/12/2009 14:26


c'est une technique que je ne connais pas et qui ne demande qu'à être essayée ... bisous Therbia et JOYEUSES FETES ... $


Chilubru 28/12/2009 12:01


 jen'ai pas le robot que tu cites !!!bisous et bonne journée ,€€€


cisca 28/12/2009 10:48


Super pour cette technique.


chacha 28/12/2009 10:39


très sympa cette recette, mais pourrais tu nous montrer une petite photo du feuilletage cuit pour que je ma fasse une idée du résultat, car vu comme je bataille parfois avec ma pate feuilleté je
risque de vite l'adopter pour me faciliter la vie


Therbia 28/12/2009 10:58


J'ai rajouté un lien vers une recette où je l'avais utilisée
Bises


celine 28/12/2009 10:38


SYMPA COMME RECETTE
BONNE JOURNEE


culinarydelights 28/12/2009 09:50



Excellente technique! je note

bises et $$$$$$



chocolatatout 28/12/2009 09:37


merci pour l'astuce, je vais essayer


axoulle 28/12/2009 09:09


super bravo!


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