28 décembre 2009
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Voici une technique pour faire la pâte feuilletée qui fait gagner du temps car pas de tours à faire, pour un résultat au top !
Faire par exemple la pâte au TM31 (on peut sans doute faire avec un autre robot, mais je n'ai jamais essayé) :
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froide
Mixer 15 s à vit 6, puis sortir la pâte du bol.
L'étaler au rouleau sur le plan de travail et l'enrouler pour former un long boudin. Enrouler ensuite le boudin comme un escargot et mettre au frais.
Pour étaler la pâte il suffit de mettre l'escargot droit sur le plan de travail, avec le plat de la main l'aplatir et ensuite travailler au rouleau pour étaler la pâte à la dimension de la tourtière.
Il n'y a plus qu'à foncer la tourtière avec la pâte, puis la mettre au frais en attendant de la garnir
Je l'ai utilisée pour cette tarte ça vous donne une idée du résultat ...
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