Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 07:13


Voici une technique pour faire la pâte feuilletée qui fait gagner du temps car pas de tours à faire, pour un résultat au top !

Faire par exemple la pâte au TM31 (on peut sans doute faire avec un autre robot, mais je n'ai jamais essayé) :
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froide

Mixer 15 s à vit 6, puis sortir la pâte
du bol.

L'étaler au rouleau sur le plan de travail et l'enrouler pour former un long boudin. Enrouler ensuite le boudin comme un escargot et mettre au frais.

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX23_QnbI/AAAAAAAAIX8/l_ed12boKV0/s288/IMG_1225.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX4Lw6BoI/AAAAAAAAIYA/QrGauyIpkvo/s288/IMG_1226.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX5M2uGZI/AAAAAAAAIYE/jW68mskOW4A/s288/IMG_1227.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX6Xypu-I/AAAAAAAAIYI/X5g8BjY8K5Q/s288/IMG_1228.JPG

Pour étaler la pâte il suffit de mettre l'escargot droit sur le plan de travail, avec le plat de la main l'aplatir et ensuite travailler au rouleau pour étaler la pâte à la dimension de la tourtière.

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX7usLcnI/AAAAAAAAIYM/IJjzboMM_Xs/s288/IMG_1229.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX9GOmLSI/AAAAAAAAIYU/i38l-tY0DK0/s288/IMG_1230.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzKX-oa-SmI/AAAAAAAAIYY/pXvAVM8AyNM/s640/IMG_1231.JPG



Il n'y a plus qu'à foncer la tourtière avec la pâte, puis la mettre au frais en attendant de la garnir


Je l'ai utilisée pour cette tarte ça vous donne une idée du résultat ...




Imprimante.gifClic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Divers
commenter cet article

commentaires

alyssia 23/01/2013 16:45


J'aimerais faire votre pate feuilletée pour une galette des rois je pense l'étaler et la découper en 2 cercles. Qu'en pensez-vous ? Elle est épatante par sa simplicité en tout cas.

Ewa 01/09/2010 21:34



J'ai fait ce gâteau aujourd'hui. Il sortit brillante. Je n'ai pas de TM, mais j'ai fait dans le robot multi-usages. Je suis très
reconnaissant à Toi pour la recette. Nous avons été heureux de tartelettes aux prunes ... Merci beaucoup!



lilouche209 24/02/2010 16:45


bonour, s'il te plait peux-tu me dire si peux l'utiliser pour le mille feuille merci $$$$ bisousssssssssssss


Therbia 24/02/2010 22:44


Je n'ai jamais essayé, mais pourquoi pas ?


mounia 24/02/2010 16:21


Coucou therbia!
superbe et magique cette pate express!! je viens de l apercevoir chez  faty de darna, bravoooooo!
Bises
mounia


darna 09/02/2010 13:21


je crois que cette recette express va me sauver
merci je prends note


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog