28 décembre 2009
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Voici une technique pour faire la pâte feuilletée qui fait gagner du temps car pas de tours à faire, pour un résultat au top !
Faire par exemple la pâte au TM31 (on peut sans doute faire avec un autre robot, mais je n'ai jamais essayé) :
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux
1 pincée de sel
75 g d'eau froide
Mixer 15 s à vit 6, puis sortir la pâte du bol.
L'étaler au rouleau sur le plan de travail et l'enrouler pour former un long boudin. Enrouler ensuite le boudin comme un escargot et mettre au frais.
Pour étaler la pâte il suffit de mettre l'escargot droit sur le plan de travail, avec le plat de la main l'aplatir et ensuite travailler au rouleau pour étaler la pâte à la dimension de la tourtière.
Il n'y a plus qu'à foncer la tourtière avec la pâte, puis la mettre au frais en attendant de la garnir
Je l'ai utilisée pour cette tarte ça vous donne une idée du résultat ...

alyssia 23/01/2013 16:45
Ewa 01/09/2010 21:34
lilouche209 24/02/2010 16:45
Therbia 24/02/2010 22:44
mounia 24/02/2010 16:21
darna 09/02/2010 13:21
Mélanie 20/01/2010 22:34
annick 20/01/2010 13:54
ninine 11/01/2010 17:20
mino 10/01/2010 20:30
mino 10/01/2010 14:50
Therbia 10/01/2010 20:28
Chantal 06/01/2010 16:53
Chantal 06/01/2010 16:52
Maiwenn 06/01/2010 13:32
Eivlyss 31/12/2009 09:08
mahassine 29/12/2009 23:50
Céline 29/12/2009 18:44
Eliane 28/12/2009 21:57
cojocano 28/12/2009 21:49
Julaille 28/12/2009 21:41
oum mouncif rayan 28/12/2009 19:43
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La Pilounette 28/12/2009 18:55
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culinarydelights 28/12/2009 09:50
chocolatatout 28/12/2009 09:37
axoulle 28/12/2009 09:09