Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un délicieux parmentier, à la courge noix de beurre (ou butternut), pour le côté épicé, j'ai utilisé un bocal de sauce salsa dip, nous avons tous bien apprécié ce plat, à 4 il n'a pas fait un pli ...
1 courge butternut (1kg épluchée)
1 bocal de sauce salsa dip épicée
2 boites de thon de 190 g chacune
100 ml de crème fraîche
3 càs de flocons d'avoine
sel et poivre
muscade
gruyère râpé
Eplucher la courge et la couper en petits morceaux.
Mettre à cuire dans un sauteuse avec un peu d'huile d'olive à couvert pendant 20 mn environ.
Lorsque la courge est cuite, l'écraser à la fourchette, saler, poivre, rajouter la muscade, les flocons d'avoine et la crème fraîche, mélanger.
Egoutter le thon, l'écraser à la fourchette et mélanger avec la sauce salsa dip.
Verser le mélange dans un plat à gratin.
Rajouter la purée de courge par dessus, parsemer de gruyère râpé.
Mettre à gratiner dans le four préchauffé à 200° C pendant 20 mn environ.