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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 07:12

 

Voici un plat dont j'ai eu l'idée pour cuisiner les patates douces et les escalopes de porc que j'avais au frigo, ce plat convenait très bien à mon fiston en convalescence de son opération des dents de sagesse, il a plu à toutes la famille ...

La force de la pâte de curry a été atténuée par la crème de coco et la douceur des patates douces ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWMF-1wRnnI/AAAAAAAAMVo/ZOkUmJZ8EZ0/s800/IMG_0385.JPG



Pour 4 personnes :
1 kg de patates douces
300 ml de lait
1 oeuf
400 g d'escalopes de porc
1 oignon
1 càs de pâte de curry rouge
100 ml de crème de coco
sel et poivre
100 g de gruyère râpé


Mettre à cuire les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans le lait additionné de sel et poivre pendant 15 à 20 mn puis mixer le tout.
Ajouter la moitié du gruyère râpé et l'oeuf, mélanger et réserver.

Emincer l'oignon, couper les escalopes de porc en fines lanières.
Mettre à blondir l'oignon dans une poêle légèrement huilée, ajouter les morceaux de porc et laisser brunir un peu.
Ajouter le curry, la crème de coco et laisser mijoter 10 mn.

Dans un plat à gratin, répartir la viande pour couvrir le fond, puis placer au dessus la purée de patates douces, parsemer du reste de gruyère râpé et mettre à gratiner au four 20 mn environ.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWMF90EHGII/AAAAAAAAMVk/P4xFnP6OeIg/s800/IMG_0384.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWMF83E7-_I/AAAAAAAAMVg/q7JtHJ6fyvg/s800/IMG_0382.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWMF_eUu0XI/AAAAAAAAMVs/4B95pyUQ7Fo/s800/IMG_0386.JPG




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commentaires

cecile en balade 03/03/2011 22:52



super idée !!!


bisous



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 24/02/2011 12:30



Un parmentier revisité pour notre plus grand plaisir



kitchenette 23/02/2011 20:25



Miamissime toutes ces saveurs qui ravissent mes papilles !! Un fort joli Parmentier !!


Bisousss


kiki



Eliane 23/02/2011 20:16



 



Bonsoir Therbia,  beau plat pour
le parmentier, ca devait passer facile pour le fils.  ma fille est passée par la  aussi...





Belle soirée
**



céline 23/02/2011 19:48



avec des patates douces ce hachis doit être terrible


bonne soirée



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