Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un plat dont j'ai eu l'idée pour cuisiner les patates douces et les escalopes de porc que j'avais au frigo, ce plat convenait très bien à mon fiston en convalescence de son opération des dents de sagesse, il a plu à toutes la famille ...
La force de la pâte de curry a été atténuée par la crème de coco et la douceur des patates douces ...
Pour 4 personnes :
1 kg de patates douces
300 ml de lait
1 oeuf
400 g d'escalopes de porc
1 oignon
1 càs de pâte de curry rouge
100 ml de crème de coco
sel et poivre
100 g de gruyère râpé
Mettre à cuire les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans le lait additionné de sel et poivre pendant 15 à 20 mn puis mixer le tout.
Ajouter la moitié du gruyère râpé et l'oeuf, mélanger et réserver.
Emincer l'oignon, couper les escalopes de porc en fines lanières.
Mettre à blondir l'oignon dans une poêle légèrement huilée, ajouter les morceaux de porc et laisser brunir un peu.
Ajouter le curry, la crème de coco et laisser mijoter 10 mn.
Dans un plat à gratin, répartir la viande pour couvrir le fond, puis placer au dessus la purée de patates douces, parsemer du reste de gruyère râpé et mettre à gratiner au four 20 mn environ.