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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf



J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cisca, elle l'avait réalisé avec du chou fleur, mais comme j'avais du chou romanesco j'ai préféré prendre cette version.

Toute la famille s'est régalée, une bonne façon de faire passer les légumes avec une recette peu calorique, le top !



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S4RRBTYeXdI/AAAAAAAAJMY/J2PVikJ5qtc/s640/IMG_1630.JPG


2 petits choux romanesco
500 g de viande hachée de boeuf
1 grosse carotte
1 branche de céleri
2 oignons 
10 cl de bouillon de boeuf 
5 cl de vin blanc sec 
2 càs de concentré de tomate
paprika
20 cl de crème fraîche allégée liquide
2 càc de maïzena
2 càc d'huile d'olive 
2 càc de beurre

50 g de gruyère 
sel, poivre


Couper les choux romanesco en bouquets et les cuire à la cocotte minute (5 mn pour moi).

Éplucher les légumes (carottes, céleri, oignons) et les couper en dés. Les faire revenir 5 min dans une càc d'huile. Ajouter la viande et remuer 5 mn. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 mn, en gardant un peu de jus.

Allumer le gril du four.

Faire chauffer une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis le verser dans la poêle,
saupoudrer avec la maïzena, bien remuer puis ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser épaissir 2 mn sur feu doux.

Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de de la préparation au chou, parsemer du gruyère, et faire dorer sous le gril.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S4RRCPf4mnI/AAAAAAAAJMc/OKkSBSIl4R0/s640/IMG_1631.JPG






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S
<br /> <br /> je prends note ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai un amateur de choux à la maison et cette recette lui plairait certainement, elle est alléchante<br /> merci et bonne journée <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Voilà qui allie gourmandise et cuisine saine, ça me plaît bien...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime bcp ta recette Therbia, merci car j'ai justement du choux fleur qui attend dans le congel.<br /> Désolée mais je n'ai pas pu venir voir tes belles recettes ces jours ci car j'ai eu bcp de choses à gérer. Je suis sure que tu comprends ma belle<br /> Je te souhaite un trés beau week-end<br /> Gros bisous et à bientôt €€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est tres chouette ! j'aime bien le principe<br /> <br /> <br />
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C
<br />  belle façon de cuisiner de choux, €<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une bien belle recette délicieuse et avec le chou romanesco c'est original! je n'en ai jamais cuisiné et ne le connais que depuis peu, mais dans ce genre de recettes je suis sure que j'aimerais!<br /> Bonne soirée! bises!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un bien joli plat!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> c'est tres appétissant<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très belle recette<br /> Clin d'oeil €<br /> Bise soso<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est le genre de recette qui allient tout ce que j'aime. Passe un bon we.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour Therbia, un parmentier bien fondant et une belle journée ensoleillée, gro$ bi$ou$, mariellen<br /> <br /> <br />
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V
<br /> photo très appétissante surtout à l'heure du déjeuner<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une recette très sympatique merci bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai même pas besoin d'imprimer la recette, elle est sur ma pile!<br /> je retient l'idée du choux romanesco!<br /> bien appétissant ton plat! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour le clin d'eoil et bien sympa ton gratin avec du chou romanesco, je n'en ai jamais gouté de celui là.<br /> Bonne journée $$<br /> <br /> <br />
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