Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà un plat que nous avons énormément aimé du coup je partage la recette avec vous ...
500 g de carottes
500 g de pommes de terre
200 ml de lait de vache
200 ml de lait de noisettes
1 bonne pincée de muscade
sel et poivre
30 g de beurre allégé
350 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
épices : gingembre, cannelle, cumin, paprika, cayenne
gruyère râpé
Eplucher le carottes et les pommes de terre et le couper en morceaux.
mettre en place le fouet dans le thermomix, verser les légumes dans le bol, rajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre.
Mettre 24 mn à temp varoma vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, rajouter le beurre et mixer 20 s à vitesse 4.
Pendant la cuisson des légumes, hacher l'oignon et le mettre à cuire dans un peu d'huile avec la viande hachée.
A mi cuisson rajouter l'ail écrasé et une pincée de chaque épice.
Verser la viande dans un plat à four, couvrir avec la purée et parsemer de gruyère râpé.
Mettre à gratiner dans le four 15 mn.