Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 07:10

 

J'ai ramené des potimarrons de ma dernière escapade au magasin bio, du coup j'ai imaginé ce petit plat sans prétention que nous avons bien apprécié ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMUeQDeJWCI/AAAAAAAALXA/P8w96OBluvE/s800/IMG_3514.JPG


1 potimarron (1 kg épluché)
300 g de pommes de terre
700 g de viande hachée de boeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
150 ml de crème fraîche
sel, poivre, cumin en poudre
gruyère râpé
huile d'olive


Eplucher le potimarron et le couper en morceaux, puis le mettre à cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, couvrir et laisser jusqu'à ce que la chair devienne tendre.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau salée.

Enfin éplucher et hacher l'oignon et l'ail, mettre à blondir dans un peu d'huile d'olive, rajouter la viande hachée, saler, poivrer et mettre à cuire en remuant de temps en temps. Verser ensuite la viande dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 210° C.
Ecraser les pommes de terre et le potimarron, rajouter la crème fraîche, sel, poivre et cumin, bien mélanger.
Couvrir la viande avec la purée, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 mn environ.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMUeQ53m_TI/AAAAAAAALXE/sa7ENbkdM6k/s800/IMG_3515.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMUeR3UKP9I/AAAAAAAALXI/el787EWn1cc/s800/IMG_3518.JPG



Partager cet article

Repost 0

commentaires

stellla 05/11/2010 18:43



un plat que nous adorons à la maison


bz



Cécile 05/11/2010 16:35



Super sympa cette alternative au traditionnel parmentier, j'ai un faible pour ta version!



Céline 04/11/2010 23:30



et bien ça me plait bien!!!


bonne soirée



minniestephie 04/11/2010 22:06



Tu fais la même chose et tu rajoutes un peu de riz... mummm
Petit TAG musical chez moi ;)
Bisous



Cecilia 04/11/2010 21:17



Un plat très reussi


bizzz



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog