750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Parmentier de bœuf au potimarron

 

J'ai ramené des potimarrons de ma dernière escapade au magasin bio, du coup j'ai imaginé ce petit plat sans prétention que nous avons bien apprécié ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMUeQDeJWCI/AAAAAAAALXA/P8w96OBluvE/s800/IMG_3514.JPG


1 potimarron (1 kg épluché)
300 g de pommes de terre
700 g de viande hachée de boeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
150 ml de crème fraîche
sel, poivre, cumin en poudre
gruyère râpé
huile d'olive


Eplucher le potimarron et le couper en morceaux, puis le mettre à cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, couvrir et laisser jusqu'à ce que la chair devienne tendre.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau salée.

Enfin éplucher et hacher l'oignon et l'ail, mettre à blondir dans un peu d'huile d'olive, rajouter la viande hachée, saler, poivrer et mettre à cuire en remuant de temps en temps. Verser ensuite la viande dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 210° C.
Ecraser les pommes de terre et le potimarron, rajouter la crème fraîche, sel, poivre et cumin, bien mélanger.
Couvrir la viande avec la purée, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 mn environ.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMUeQ53m_TI/AAAAAAAALXE/sa7ENbkdM6k/s800/IMG_3515.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMUeR3UKP9I/AAAAAAAALXI/el787EWn1cc/s800/IMG_3518.JPG



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S
<br /> <br /> un plat que nous adorons à la maison<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Super sympa cette alternative au traditionnel parmentier, j'ai un faible pour ta version!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien ça me plait bien!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu fais la même chose et tu rajoutes un peu de riz... mummm<br /> Petit TAG musical chez moi ;)<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un plat très reussi<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> domage que mes potimarron ai la taille d'une pomme j'aurais bien gouter ce gratin, bonne soirée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> miam j'en veux<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aurais bien aimé y gouter.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'en ai fais il n'y a pas longtemps et j'ai bien aimé ce petit gout sucré! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Original!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ton blog fait partie de ma bible culinaire, tjrs de bonnes recettes :))<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miam miam, ça m'a l'air bon, ici, les giraumons abondent (Guyane), je vais vite tester!!! avec un filet de poisson<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Un joli petit plat qui nous apporte un rayon de soleil en cette journée bien grise<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, les photos sont bien appétissantes!!! Sans boeuf pour moi, mais avec du poulet, je dis "oui" ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sans pretention mais savoureux ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> superbe ton gratin !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> original comme hachis....<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> cela à l'air extra<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J aime beaucoup ce parmentier d' automne...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ca doit etre un plat très doux et très bon, miammmm<br /> <br /> <br /> <br />
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