Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 07:10

 

Voici un très bon dessert, le tahin relève bien le goût du chocolat blanc, la saveur des cerises complète bien le tout, mes fistons et z'hom m'ont fait des compliments, ils ont adoré ...



http://lh4.googleusercontent.com/-c4kP-Q1ZBsc/Td2PXJNGqqI/AAAAAAAANME/vx6iVwKhDac/s800/IMG_0071.JPG



250 g de chocolat blanc
250 ml de crème allégé
125 ml de lait
1 càc de tahin
2 g d'agar agar

confiture de cerises


Prélever une petite partie des 100 ml de lait et y diluer l'agar agar. Mélanger le reste de lait avec la crème et le tahin dans une casserole et porter à feu doux.
Y casser le chocolat en morceaux et le faire fondre en remuant bien.
Dès que le chocolat est fondu, verser le lait mélangé à l'agar agar et laisser à petites ébullitions pendant 2 min.
Répartir dans des contenants (j'ai mis dans un moule à empreintes demarle), laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 h.

Démouler et naper de confiture de cerises.



http://lh6.googleusercontent.com/-HgNckazAV4Q/Td2PWoQGPFI/AAAAAAAANMA/AkNqmXR1JpY/s800/IMG_0070.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-j0Fp-zd-Hl8/Td2PXsuSnGI/AAAAAAAANMI/-95IvGJOl6E/s800/IMG_0075.JPG






Partager cet article

Repost 0

commentaires

cisca 27/05/2011 21:54



Fallait bien qu'il y en ai une qui pose la question , c'est quoi le tahin?


sinon tes panas cottas ont l'air top !!



Therbia 28/05/2011 01:43



C'est de la purée de sésame, moi je le trouve en magasin bio



minniestephie 26/05/2011 22:07



Coucou ça fait un petit moment que je n'ai pas mis de commentaire :/


Ton dessert me donne envie. Par contre tu sais combien de temps je peux garder un pot de tahin ouvert?


Gros bisous



Clémence 26/05/2011 15:45



il faut que je teste l'association tahin/chocolat blanc !



Kakou 26/05/2011 14:56



Super origjnale ta recette Therbia ! j'adore ! bisous



Isma2 26/05/2011 14:09



Une très jolie pannacotta qui a l'air délicieuse !



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog