Voici une recette plutôt d'hiver, à vrai dire nous l'avons dégusté il y a déjà quelques jours, mais c'était tellement bon que je préfère partager avec vous ...
pour 5 personnes : palette de porc (1 kg) 4 clous de girofle huile d'olive 2 gousses d'ail
Et aussi : 300 g de lentilles vertes 3 carottes 1 oignon 1 cube + 3 fois le volume des lentilles en eau sel, poivre 1 gousse d'ail
4 heures avant, faire tremper la palette en changeant l'eau toutes les heures. Allumer le four th5, 150°C.
Après ce trempage, enfoncer les clous de girofle dans la palette, saler légèrement, poivrer et mettre dans une cocotte avec les gousse d'ail non pelées et un filet d'huile d'olive. Mettre le couvercle sur la cocotte. Enfourner pour 3 heures, en arrosant avec le jus rendu plusieurs fois. Laisser reposer le temps de préparer les lentilles.
Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les carottes en rondelles. Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les carottes et les lentilles et les faire revenir pendant 1 mn. Mouiller avec le cube dissous dans l'eau bouillante. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire sur feu doux pendant environ 20 mn, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
Ajouter alors le contenu de la cocotte : palette, gousses d'ail confites et jus rendu. Laisser encore cuire 10 mn. Découper la palette et servir avec les lentilles.
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Bonjour,<br />
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j'adore cette recette toute simple de palette de porc.<br />
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D'autre part j'aime ton travail sur ton site, je reviendrai te visiter.<br />
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Bisous<br />
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Pascal<br />
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Trés appétissante ta recette ma petite Therbia ! Tu sais depuis hier je galère comme pas possible pour mettre des com's grrrrrr !!!<br />
Bisous ma belle et à trés bientôt €€€<br />
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hummm une légumineuse que nous aimons vraiment beaucoup à la maison !!!<br />
c'est délicieux !!!<br />
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bonne journée gourmande<br />
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virginie<br />
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Bonjour amie, une assiette tres tentante avec<br />
ces viandes sans couteux !! bravo * <br />
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* UN PEU CHAGRIN Mardi OB sans<br />
serviteur ? ce géant A midi jusque minuit . mon pc fond Rarement triste, c'était le néant Devinez, j'ai tourné<br />
un peu en rond Il me vient un sourire ce matin... Je vous offre une brass€€ de et un radieux<br />
un copier/coller de circonstance merci de votre compréhension<br />
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A bientôt ... Eliane <br />
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Namasté Therbia !<br />
J'aime beaucoup tous les plats à base de lentilles ... et celui-ci me fait sacrément envie !<br />
Bises et bonne journée.<br />
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Miam Miam !!! Je suis pas fan des lentilles mais j'en mange un peu, j'avoue que c'est une recette très sympa ! Merci ! Bisous & bonne journée <br />
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