750 grammes
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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 08:55



Voici une recette bidouillée à partir d'une recette de pain pita pour finir 1/2 brocciu passu (fromage frais corse qui a la consistance du "petit billy").

Cela donne des pains intermédiaires entre le pain pita et le pain kebab, délicieux en tout cas !





PAINS PITA AU BRUCCIO

300 ml d eau tiède
20 g de levure fraîche
3 càs d huile d olives
8 g de sel
500 g de T55
200 g de brocciu passu




Dans le bol du robot verser toute l'eau, 150 g de farine, la levure et 2 càs d huile d olive puis mélanger et laisser fermenter pendant 30 minutes.
Ajouter le reste de farine et le sel et pétrir jusqu'à l obtention d une pâte souple et lisse.

Rajouter alors le fromage frais coupé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. La ramasser en boule et l enduire d 1 càs d huile d olive.
Laisser lever sous un torchon humide pendant 1h30.

Ensuite faire bien retomber la pâte sur un plan de travail fariner et la couper en 10 pâtons. Bouler les pâtons, recouvrir d un linge humide et laisser lever encore 15 mn.

Au terme des 15 minutes avec un rouleau à pâtisserie (j'ai aplati avec la main), abaisser chaque pita en rond de 1/2 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir du torchon humide et laisser lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four a 250° TH 8,5. Quand le four est chaud fariner les pains et y déposer la plaque avec les pitas. Les laisser cuire 12 minutes en baissant la température à 215° C.





Version sandwich :





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commentaires

D
<br /> Salut, très beau petits pain.<br /> <br /> A+ Doudine<br /> <br /> PS : passe me dire un petit bonjours sur mon blog (http://croquenbouches.over-blog.com/)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'y vais<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça c'est du sandwich<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> jamais fait mais m'a l'air bon comme tout ;-)<br /> Biz'<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La mie a l'air superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ok merci ,j'irais voir ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ces petits pains m'ont l'air fameux et tu trouve ou ton fameux fromage ?<br /> et sion on peut le remplacer par quoi?<br /> bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Le fromage je l'ai trouvé au rayon fromage à la découpe chez Carrefour.<br /> <br /> Tu peux, je pense, remplacer par un "Petit Billy"<br /> <br /> <br />

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