750 grammes
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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 07:11

 

Voici de délicieux petits pains délicatement parfumés qui accompagneront à merveille vos plats de poisson, je les ai servi lors d'un repas durant lequel nous avons consommé du loup et de la daurade grillés, ils ont été très appréciés ...

La recette est à nouveau tirée du livre pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin .....



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9SdFfjZVDI/AAAAAAAAJ_s/_hrkamtkd_Y/s800/IMG_2181.JPG



Pour le levain  :
90 g de farine type 65
60 g d'eau à température ambiante
6 g de levure fraîche


Délayer la levure dans l'eau,  ajouter a la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.

Laisser fermenter pendant 2 h.

375 g de farine T65
225 g de farine de seigle
18 g de levure fraîche
12 g de sel
390 g d'eau
2 g de fenouil en poudre (j'ai pris du fenouil en grains et réduit en poudre au mortier)
150 g de levain


Mélanger les farines, le sel et la levure délayée dans l'eau.

Pétrir 5 minutes et incorporer le levain.
Pétrir encore 10 mn.
Ajouter le fenouil et pétrir 2 mn supplémentaires.
Couvrir d'un linge la pâte et la laisser fermenter pendant 1h.
La séparer en 20 pâtons égaux.
Façonner en bâtonnets de 10 cm de long et les placer sur une plaque de cuisson farinée.
Les couvrir d'un linge et les laisser fermenter 2h.
Les fariner et inciser dans le sens de la longueur à l'aide d'une lame de rasoir.
Les enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 240 ° th 8 et cuire environ 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9SdEM_jQPI/AAAAAAAAJ_o/Pzjp-HZXJbk/s800/IMG_2180.JPG



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S9SdF5b9EQI/AAAAAAAAJ_w/9kFiWkACtbk/s800/IMG_2197.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

L
<br /> <br /> Tres jolie tes petits pains !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce pain doit être superbement parfumer, j'ai du fenouille dans mon jardin ce sera parfait bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ce pain au goût anisé doit être sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> ils me plaisent bien tes bâtonnets....<br /> <br /> <br /> à tester très vite...<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bon 1er mai $<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> bonjour therbia ce apin au fenouil me tente bcp !! merci Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe pain et magnifique tarte ma petite Therbia.<br /> <br /> <br /> Je suis heureuse de te retrouver sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Je t'offre du fond du coeur ce brin de muguet porte bonheur.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un pain au bon gout anisé..bon 1 er mai<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je ne connaissais pas le fenouil en poudre!!! merci pour le partage ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En fait j'ai pris des grains de fenouil que j'ai réduit en poudre au mortier, je vais rectifier la recette<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ca doit etre bien sympa. Ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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