750 grammes
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23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 07:17

 

J'ai racheté dernièrement de la farine de kamut au magasin bio, du coup j'ai recommencé à en introduire dans ma boulange, je vous conseille de tenter l'aventure, le pain gagne en légèreté ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJpc_IxGFAI/AAAAAAAALIk/y7mbHkHEqlM/s800/IMG_3266.JPG


2 oignons
200 g de farine de kamut
300 g de farine blanche
300 ml d'eau
9 g de sel
1 sachet de levure instantanée (5 g)

Emincer les oignons et les faire revenir 5 mn dans un peu d'huile
Mettre tous les autres ingrédients dans le Map et lancer le programme pâte. Au bip ajouter les oignons.

Verser la pâte sur le plan de travail, la diviser en 10 pâtons égaux, les bouler et les poser sur une plaque.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 mn ou plus.

Préchauffer le four à 210° C.
Fariner les pains, enfourner avec coup de buée et cuire 15 mn environ.
Mettre les pains à refroidir sur une grille.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJpc-Xk3DrI/AAAAAAAALIg/PrS2wu7084g/s800/IMG_3264.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TJpc_1_tH4I/AAAAAAAALIo/yaoDr7b4cko/s800/IMG_3268.JPG



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commentaires

J
Bonjour <br /> Je commence à faire mon pain et je n’ai pas de Map. Est-ce que que cette recette peut être faite sans machine. Quelle serait la façon de procéder. Bonjour à vous du Québec ????
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C
<br /> <br /> Je commence à faire mon pain depuis que j'ai mon thermomix...<br /> <br /> <br /> Et question , c'est quoi un coup de buée ????<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> A tester certainement<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'aodre ta recette je me la garde ;)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est un très beau pain avec une mie très aérée !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée de ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummm un bon petit pain<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ça tombe bien, j'en ai à la maison, grâce à toi d'ailleurs !!!!<br /> <br /> <br /> très beau pain, comme d'habitude Therbia !!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Tes pains sont toujours superbes, il faut que je trouve cette farine ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> belle boulange, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est à base de quoi cette farine de kamut ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est une ancienne variété de blé dur, de grande valeur nutritive.<br /> <br /> <br /> Voir ce lien : http://www.bio-logique.info/alimentation/fiches/kamut.htm<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> On a envie de les croquer à pleines dents ces petits pains !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis entièrement d'accord avec toi. La farine de Kamut vaut le détour ! Avec l'épeautre, c'est une de mes préférées !<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette, c'est vraiment appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tes photos sont splendides ! bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> avec ce petit goût d'oignons ils doivent être délicieux tes petits pains! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je suis en rade de pain alors en voyant ta photo je salive* !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'en ai fait aussi la semaine dernière. Il me reste juste assez de farine pour tester ta recette. Merci, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tres reussi tes petits pains et une belle mie.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j ne connais pas la farine de kamut,ou ça se trouve? merci et a bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> En magasin bio<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ils sont très beaux <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> encore un super pain que tu nous proposes<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il y a bien longtemps que je n'ai pas utilisé cette farine. Tu me donnes envie d'en racheter.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elle est super cette farine, très beau pain !<br /> <br /> <br /> <br />
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