Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici un pain fond de placard, en effet j'ai liquidé des fonds de paquets pour réaliser cette fournée ...
30 g de levure fraîche de boulanger
350 g de farine T65
250 g de semoule de blé extra fine
200 g de farine T150
100 g de farine de kamut
100 g de farine d'épeautre
20 g de gluten de blé
50 g de son d'avoine
3 càs d'huile d'argan
680 ml d'eau
18 g de sel
2 échalotes
Mettre tous les ingrédients sauf les échalotes dans la cuve du robot et commencer à pétrir à vitesse lente 1 mn, puis à vitesse moyenne 10 mn.
Eplucher les échalotes et les couper en petits cubes, les rajouter dans le bol et pétrir encore 20 mn.
Laisser lever 1 h, la pâte doit doubler de volume.
Portionner la pâte et la façonner à votre envie (j'ai fait 4 gros pains longs de 350 g et 2 pains moulés de 230 g eviron).
Laisser à nouveau lever 1h ou plus.
Préchauffer le four à 230° C, fariner et inciser les pains, enfournerpour 20 mn environ sans oublier le coup de buée.
Laisser refroidir sur une grille.