750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Pain semi complet, épeautre, kamut, semoule et échalotes

 

Voici un pain fond de placard, en effet j'ai liquidé des fonds de paquets pour réaliser cette fournée ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmhXJyLA5I/AAAAAAAALkQ/NNWf9MFDcWQ/s800/IMG_3714.JPG


30 g de levure fraîche de boulanger
350 g de farine T65
250 g de semoule de blé extra fine
200 g de farine T150
100 g de farine de kamut
100 g de farine d'épeautre
20 g de gluten de blé
50 g de son d'avoine
3 càs d'huile d'argan
680 ml d'eau
18 g de sel

2 échalotes


Mettre tous les ingrédients sauf les échalotes dans la cuve du robot et commencer à pétrir à vitesse lente 1 mn, puis à vitesse moyenne 10 mn.
Eplucher les échalotes et les couper en petits cubes, les rajouter dans le bol et pétrir encore 20 mn.
Laisser lever 1 h, la pâte doit doubler de volume.

Portionner la pâte et la façonner à votre envie (j'ai fait 4 gros pains longs de 350 g et 2 pains moulés de 230 g eviron).
Laisser à nouveau lever 1h ou plus.

Préchauffer le four à 230° C, fariner et inciser les pains, enfournerpour 20 mn environ sans oublier le coup de buée.
Laisser refroidir sur une grille.



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T
<br /> <br /> tu es la reine des pains !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Il a l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tres bonne idée ça ,de vider les fonds de sachets, ça donne un super résultat.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir therbia<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> il est super beau bravo !<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme il est reussi!! Bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est un très beau pain avec une mie bien aérienne !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée de ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> Bonjour Therbia,<br /> <br /> <br /> quand on a le tour de main, on fait des merveilles a l'infini !  bravo<br /> <br /> Le froid s'intensifie, et la neige annoncée.belle journéeclic toujours<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmm, comme d'hab, j'adore!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm moelleux à souhait !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> c'est vraiment un pain complet<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi j'adore les fonds de frigo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il a l'air trop bon ton petit pain<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ce pain doit être plein de bonne saveur miammm<br /> <br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> belle transmission m0i aussi j'ai fait du pain au kamut !!!!!! bises il est super le tien <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un pain fond de placard mais il a l'air super bon bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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