750 grammes
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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 07:11

 

Voici un pain fond de placard, en effet j'ai liquidé des fonds de paquets pour réaliser cette fournée ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmhXJyLA5I/AAAAAAAALkQ/NNWf9MFDcWQ/s800/IMG_3714.JPG


30 g de levure fraîche de boulanger
350 g de farine T65
250 g de semoule de blé extra fine
200 g de farine T150
100 g de farine de kamut
100 g de farine d'épeautre
20 g de gluten de blé
50 g de son d'avoine
3 càs d'huile d'argan
680 ml d'eau
18 g de sel

2 échalotes


Mettre tous les ingrédients sauf les échalotes dans la cuve du robot et commencer à pétrir à vitesse lente 1 mn, puis à vitesse moyenne 10 mn.
Eplucher les échalotes et les couper en petits cubes, les rajouter dans le bol et pétrir encore 20 mn.
Laisser lever 1 h, la pâte doit doubler de volume.

Portionner la pâte et la façonner à votre envie (j'ai fait 4 gros pains longs de 350 g et 2 pains moulés de 230 g eviron).
Laisser à nouveau lever 1h ou plus.

Préchauffer le four à 230° C, fariner et inciser les pains, enfournerpour 20 mn environ sans oublier le coup de buée.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmhaW7nW6I/AAAAAAAALkg/yqmVYVfat8M/s800/IMG_3721.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmhX6dbLOI/AAAAAAAALkU/y8LpsHRg-Cg/s800/IMG_3716.JPG
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmhZtyqvVI/AAAAAAAALkc/e4Nia8Pxa2Y/s800/IMG_3720.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TOmhYsoWMvI/AAAAAAAALkY/IXTnYG6imdM/s800/IMG_3717.JPG



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commentaires

T
<br /> <br /> tu es la reine des pains !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Il a l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tres bonne idée ça ,de vider les fonds de sachets, ça donne un super résultat.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir therbia<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> il est super beau bravo !<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme il est reussi!! Bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est un très beau pain avec une mie bien aérienne !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée de ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> Bonjour Therbia,<br /> <br /> <br /> quand on a le tour de main, on fait des merveilles a l'infini !  bravo<br /> <br /> Le froid s'intensifie, et la neige annoncée.belle journéeclic toujours<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmm, comme d'hab, j'adore!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm moelleux à souhait !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> c'est vraiment un pain complet<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi j'adore les fonds de frigo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il a l'air trop bon ton petit pain<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ce pain doit être plein de bonne saveur miammm<br /> <br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> belle transmission m0i aussi j'ai fait du pain au kamut !!!!!! bises il est super le tien <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un pain fond de placard mais il a l'air super bon bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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