Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 07:14

 

J'ai trouvé l'autre jour au magasin bio de mon quartier une préparation de la marque Bonneterre, préparation pour pain semi complet céréales et graines (elle existe avec ou sans levure, la mienne était sans), voici le pain que j'ai réalisé avec, j'adore ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TRcoUVq4tRI/AAAAAAAAL1s/RQ3Qz0hUyh8/s800/IMG_3978.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TRcoWOZsTpI/AAAAAAAAL10/9mdPStdIlW4/s800/IMG_3981.JPG


500 g de préparation pour pain semi complet céréales et graines
12 g de levure fraîche
320 ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
9 g de sel
 
 http://lacompagniedubio.com/images/130/p/130_66416_m3.jpg


Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 12 mn environ, à vitesse lente au début pour mélanger puis moyenne ensuite (1,5 sur le Kenwood).
Laisser lever 1h30 environ, la pâte doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
La séparer en 2 pâtons égaux et former des pains allongés.

Mettre à lever sur une plaque de cuisson pendant 1h ou plus (1h30 chez moi).

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains.
Enfourner en vaporisant rapidement de l'eau sur la sole et les parois du four pour faire le coup de buée.
Cuire 25 mn environ.



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TRcoTlKoZtI/AAAAAAAAL1o/bbNhlBoIcm8/s800/IMG_3977.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TRcoVZ3Fx8I/AAAAAAAAL1w/UmJ1yXsclaQ/s800/IMG_3979.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

sarah 06/01/2011 02:00



un pain super bon! bisous



maida 04/01/2011 19:11



il est parfait ton pain!!! bravo



Eliane 03/01/2011 19:28



  Bonsoir Therbia, il est tout simplement superbe !!



 


a bientôt  



Pauline 03/01/2011 17:15



Comme d'hab, j'adore!!! ^^



toutoune 03/01/2011 16:12



wahou ça c'est du beau pain!! bravo!! il dois être extra!!


bisous


toutoune



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog