750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 07:10



Mon fils cadet n'aime pas la raclette et me réclame de temps en temps une fondue. La dernière fois, pour l'accompagner j'ai fait ce pain plat idéal pour la circonstance car beaucoup de croute et peu de mie.





La recette (née de mon inspiration du jour et de l'état de mon stock   ) :

6 g de levure instant
250 g de farine complète 5 céréales
270 g de T65
120 ml de lait fermenté elben
240 ml d'eau
8 g de sel
1 càs de sucre
50 g de mélange 6 graines dans le distributeur


Programme pâte de la Map (chez moi programme dough raisin de la Pana).
Sortir la pâte de la machine et l’aplatir en une grande "galette".
Laisser lever 1h.
Saupoudrer de farine et entailler la galette de croisillons sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 230° C avec coup de buée pendant 30 à 40 mn.




Je l'ai coupé à l'avance pour que les morceaux "sèchent" un peu.
La prochaine fois je mettrai un peu de farine sarrasin pans la pâte. Une recette de pain blanc convient aussi, c'est une question de goût.






Clic ici pour imprimer

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> quelle belle croûte il a, ton pain, ça donne envie, bravo et bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Namasté Therbia !<br /> C'est un bien joli pain que voilà !<br /> A+<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> super pain bien aéré un délice pour une fondue moi je dis Bravo!!!<br /> bon week end<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> il est terrible ce pain, je note !!!!!<br /> <br /> bisous et belle soirée a demain pour un nouveau cycl€<br />   <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ouwaw! quel talent!<br /> merci pour la recette<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il est beau ce petit pain, bravo bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> quel beau pain! ace plein de croûte! j'adore la croûte du pain! surtout quand elle est belle et bien croustillante!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> superne pain avec de bon ingrédients, bizes, bon samedi<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Tu me donnes des envies de fondues savoyardes !! ton pain est vraiment  impeccable !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> cela donne envie de faire une bonne fondue<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> aj chez nous aussi on adhère à ce style d e pain pas trop de mie c'est parfais pour moi!!biz€€<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum ca a l'aire vraiment bon<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tres beau pain<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives