Mon fils cadet n'aime pas la raclette et me réclame de temps en temps une fondue. La dernière fois, pour l'accompagner j'ai fait ce pain plat idéal pour la circonstance car beaucoup de croute et peu de mie.
La recette (née de mon inspiration du jour et de l'état de mon stock ) :
6 g de levure instant
250 g de farine complète 5 céréales
270 g de T65
120 ml de lait fermenté elben
240 ml d'eau
8 g de sel
1 càs de sucre
50 g de mélange 6 graines dans le distributeur
Programme pâte de la Map (chez moi programme dough raisin de la Pana).
Sortir la pâte de la machine et l’aplatir en une grande "galette".
Laisser lever 1h.
Saupoudrer de farine et entailler la galette de croisillons sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 230° C avec coup de buée pendant 30 à 40 mn.
Je l'ai coupé à l'avance pour que les morceaux "sèchent" un peu.
La prochaine fois je mettrai un peu de farine sarrasin pans la pâte. Une recette de pain blanc convient aussi, c'est une question de goût.
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