750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 07:16

 

Voici donc à nouveau un pain italien, celui là est tout simple, la recette vient du blog le pétrin, elle date de 2005 et depuis ce temps là elle attendait sagement dans mon classeur de recettes, il était temps que je la réalise ...

 

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7JvbOC59jI/AAAAAAAAJn4/TKNMhnmdXHQ/s800/IMG_1937.JPG


520 g de farine T65
310 ml d'eau
6 càs d'huile d'olive
1,5 càc de sel de guérande
15 g de levure fraîche


Dans la cuve du robot, mélanger la farine et l'eau pour former un pâton souple et non collant. Laisser en autolyse 1h.

Ajouter l'huile d'olive, puis lorsqu'elle est incorporée dans la pâte, ajouter le sel. Pétrir pour incorporer le sel, puis ajouter les 15 g de levure fraîche émiettée et pétrir 10 bonnes minutes au robot. Bouler grossièrement et laisser reposer dans un saladier huilé et filmé pendant 1h.

Faire un rabat en soulevant légèrement la pâte dans le saladier puis laisser lever encore 1h.

Verser la pâte sur le plan de travail, dégazer, couper en 2 puis retravailler en incorporant un max d'air (on plie pour faire des poches), bouler et mettre dans un moule. Laisser lever 45 mn -1h (tester avec le doigt).

Enfourner avec buée au four préchauffé à 210° C pendant 30 mn environ après avoir fariné et incisé.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7Jvb37SkVI/AAAAAAAAJn8/F9CW8LWP88I/s800/IMG_1938.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7Jvc9lnY9I/AAAAAAAAJoA/lLS3PrDN0j4/s800/IMG_1939.JPG



Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> J'ai déjà testé ton pain deux fois! une merveille! j'adore la texture! Je n'ai pas mis de farine T65 car je n'en avais pas, j'ai mis de la T45 et c'était super quand même! Bonne soirée, bises et<br /> $<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ton pain, un peu de tomate, de la mozzarella, un verre de vin et c'est un peu l'idée que je me fais du paradis<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> superbe ce pain ,il doit doit avoir un bon petit goût !<br /> <br /> <br /> bis€€s <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Encore un superbe pain<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo petite boulangère tu fais de trés beaux pains !!<br /> <br /> <br /> Tu dois en avoir du monde derrière ta porte lol !!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon week-end €€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je note cette recette super sympa et la teste cette après midi, j'ai justement un pain à faire! bonne journée bises!$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu me tiens au courant, hein ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je vais finir par venir acheter mon pain chez toi !!!<br /> <br /> <br /> il m'a l'air tres bon celui là. $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui je l'ai adoré, je le referai version miche pour les bruschettas<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ce pain a l'air bien parfumé à l'olive merci pour la recette bonne journ€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tres bon tes petits pains !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Il est magnifique ton pain italien, bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'adore tes pains, de trés belles recettes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour,  a tester ! merci<br /> **       **       **      <br /> **       **       **<br /> Ce matin au levé, un ciel dégagé<br /> une luminosité a nettoyé les vitres !<br /> <br /> Une petite marche programmée<br /> et du vélo pour les enfants<br /> Le soleil est la, mais il ne chauffe pas<br /> <br /> Belle journée et déjà le weekend ce soir          A bientot Parfums de<br /> Campagne    €lian€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bah ca valait le coup d'attendre !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui c'est sur <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Voici encore un pain intéressant !! je le note bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça doit etre un regal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives