750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Pain de viande façon Julie andrieu

 

L'autre jour je suis tombée sur cette recette en visitant le blog de "Payette cuisine", je cherchais justement quoi faire à midi avec ma barquette de haché de boeuf, bingo, y'avait plus qu'à se mettre aux fourneaux ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLInxAsYczI/AAAAAAAALRg/dEulKEqNIGU/s800/IMG_3406.JPG



100 g de pain un peu rassis ou de chapelure (j'ai mis des crackers Jacob's)
4 càs d’huile d’olive
1 bon bouquet de persil plat
1 càc d'estragon séché
du thym
150 g de sauce tomate
800 g de boeuf hâché maigre


Préchauffer le four à 210°C.
Commencer par mixer le pain (ou les crackers), ajouter l’huile et les herbes et remixer. Ajouter la sauce tomate et le boeuf et bien mélanger. Saler et poivrer.

Disposer dans une terrine huilée (comme Payette je n’ai pas huilé mais chez moi ça a attaché) et mettre au four pendant 45 mn.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLInvz9WNeI/AAAAAAAALRc/bSGT4YG73s8/s800/IMG_3405.JPG


J'ai divisé les quantités par 2 et je l'ai servi avec des spaghettis et une sauce tomate maison

Sauce tomate :
1 échalotte
1 gousses d'ail
piment d'espelette
1/2 càc de paprika
1 càs de sauce Worcestershire
1 petite brique de sauce tomate
1 càs de vinaigre balsamique

Peler et hacher l'échalote ainsi que la gousse d'ail.
Dans une poêle chauffée à feu moyen, verser 2 lampées d'huile d'olive. Ajouter l'échalote, l'ail, le piment d'espelette et le paprika. Saler et poivrer. Laissez cuire 4 à 5 mn environ, en mélangeant peu près toutes les 30 secondes. Quand la préparation est légèrement dorée, verser la sauce Worcestershire, ajouter la sauce tomate et le vinaigre. Porter à ébullition, et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn. Goûter et assaisonner à nouveau si besoin.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLInx75OK9I/AAAAAAAALRk/xQB8urcUhto/s800/IMG_3408.JPG



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Y
<br /> <br /> cette recette aussi j'ai bien envie de l'essayer ...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa, je n'ai jamais cuisiné la viande ainsi..<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est une trés bonne idée !!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmh, il doit être délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> sympa cette recette que je note dans mes tablettes merci<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ah làlà ton assiette me fait saliver<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je l'adore cette Julie et ta recette aussi !pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> hum miam<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je l'avais repéré aussi, tu me donnes encore plus envie de la tester ! bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Geniale cette recette , pleine de saveurs.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Waw c'est trse appétissant bravo ma belle<br /> <br /> <br /> biz et bon samedi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très appétissant tout ça!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour l'idée est tres alléchante ! merci Therbia<br /> bon samedi <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br />  Bonne idée mais dis-moi ... Ce n'est pas pour le soir ? <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oùùùùùù tous a l'air très bon ton pain de viande le coulis de tomate et les pâtes qui vont avec!!!<br /> <br /> <br /> merci de ce régale<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah oui elle m'avait de l'oeil aussi cette recette ...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ca doit etre super bon en plus avec des pâtes, miammmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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