Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 07:13

 

Voici une recette light, idéale pour cuisiner les filets de poisson, à servir avec une salade pour le diner, délicieux et sans complexes, je la dois à ma copinaute Syringis du forum Cuisine au coin du feu ...



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCEqiU35bI/AAAAAAAAMs0/WTpu-IwJITg/s800/IMG_0650.JPG


700 g de filets de poisson au choix (lieu noir, daurade et cabillaud pour moi)
6 oeufs
2 boîtes de pulpe de tomates en dés
1 gros  oignon haché
3 gousses d'ail hachées
10 cl de vin blanc
1/2 bouquet de persil plat haché
1/2 bouquet de basilic ciselé
sel, poivre, laurier, thym


Faire revenir l'ail et l'oignon dans une càs d'huile. Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, le laurier, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter une vingtaine de minute pour que ça réduise bien. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mixer les poissons au robot. Mélanger le coulis de tomate refroidi, les poissons et les oeufs. Ajouter le persil et le basilic. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.

Verser dans un moule à cake beurré.

Faire cuire dans un bain-marie  pendant 3/4 h environ dans un four préchauffé à 180° C ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche quand on pique au milieu.

Laisser refroidir avant de démouler.


Je l'ai servi avec une salade d'endives au roquefort et noix ...



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCAhaKtmtI/AAAAAAAAMs0/J1S6P6lEjZo/s800/IMG_0634.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCF7MwXayI/AAAAAAAAMs0/raex-0kgVAE/s800/IMG_0652.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

mariellen 03/04/2011 12:54



ton pain de poisson à la tomate me tente bien, je note ... bisous mariellen



chacha 30/03/2011 13:49



ce pain de poisson a l'air d'être fabuleux idéal pour un repas du soir ou encore en entré d'un repas de fête, bonne jorunée



Doudoute 29/03/2011 23:07



pain de poisson, miiiammm original par rapport au pain de viande !



Doria 29/03/2011 21:58



C'est frais et léger !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria



cisca 29/03/2011 21:32



J'aime beaucoup ça ,mais chez moi ils n'en sont pas fans,


en tout cas ce pain me donne envi d'y gouter


 



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog