750 grammes
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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 07:13

 

Voici une recette light, idéale pour cuisiner les filets de poisson, à servir avec une salade pour le diner, délicieux et sans complexes, je la dois à ma copinaute Syringis du forum Cuisine au coin du feu ...



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCEqiU35bI/AAAAAAAAMs0/WTpu-IwJITg/s800/IMG_0650.JPG


700 g de filets de poisson au choix (lieu noir, daurade et cabillaud pour moi)
6 oeufs
2 boîtes de pulpe de tomates en dés
1 gros  oignon haché
3 gousses d'ail hachées
10 cl de vin blanc
1/2 bouquet de persil plat haché
1/2 bouquet de basilic ciselé
sel, poivre, laurier, thym


Faire revenir l'ail et l'oignon dans une càs d'huile. Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, le laurier, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter une vingtaine de minute pour que ça réduise bien. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mixer les poissons au robot. Mélanger le coulis de tomate refroidi, les poissons et les oeufs. Ajouter le persil et le basilic. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.

Verser dans un moule à cake beurré.

Faire cuire dans un bain-marie  pendant 3/4 h environ dans un four préchauffé à 180° C ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche quand on pique au milieu.

Laisser refroidir avant de démouler.


Je l'ai servi avec une salade d'endives au roquefort et noix ...



http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCAhaKtmtI/AAAAAAAAMs0/J1S6P6lEjZo/s800/IMG_0634.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TZCF7MwXayI/AAAAAAAAMs0/raex-0kgVAE/s800/IMG_0652.JPG





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commentaires

M
<br /> <br /> ton pain de poisson à la tomate me tente bien, je note ... bisous mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce pain de poisson a l'air d'être fabuleux idéal pour un repas du soir ou encore en entré d'un repas de fête, bonne jorunée<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> pain de poisson, miiiammm original par rapport au pain de viande !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est frais et léger !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aime beaucoup ça ,mais chez moi ils n'en sont pas fans,<br /> <br /> <br /> en tout cas ce pain me donne envi d'y gouter<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, je suis fan de ce genre de recette!!!! Miam ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bonne idée<br /> bizzz*<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> miam, c'est frais!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Effectivement  il est très beau et très tendance "dans  le light" c'est bon et c'est bien !! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> tres original ce pain ! bravo<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour du mardi,   <br />   Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Une petite terrine pleine de jolies couleurs et saveur !! .. Je n'y pense jamais assez à ce genre d'élaboration avec du poisson, c'est pourtant délicieux !! .. A garder sous le coude !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bravo et merci pour cette recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> La recette est parfaite pour moi.<br /> <br /> <br /> Bisous et clic.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'adore les pains de poisson comme celui ci !<br /> <br /> <br /> bises $<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oh elle me plait bien ta recette et si c'est light en plus cela me plait ! je suis au bord de l'implosion ! lol biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il a l'air drôlement bon ! j'aime les terrines de poisson...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je suis fan merci pour cette belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Light et frais c'est parfait, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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