Voici une recette light, idéale pour cuisiner les filets de poisson, à servir avec une salade pour le diner, délicieux et sans complexes, je la dois à ma copinaute Syringis du forum Cuisine au coin du feu ...
700 g de filets de poisson au choix (lieu noir, daurade et cabillaud pour moi)
6 oeufs
2 boîtes de pulpe de tomates en dés
1 gros oignon haché
3 gousses d'ail hachées
10 cl de vin blanc
1/2 bouquet de persil plat haché
1/2 bouquet de basilic ciselé
sel, poivre, laurier, thym
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une càs d'huile. Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, le laurier, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter une vingtaine de minute pour que ça réduise bien. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mixer les poissons au robot. Mélanger le coulis de tomate refroidi, les poissons et les oeufs. Ajouter le persil et le basilic. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire dans un bain-marie pendant 3/4 h environ dans un four préchauffé à 180° C ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche quand on pique au milieu.
Laisser refroidir avant de démouler.
Je l'ai servi avec une salade d'endives au roquefort et noix ...